27.11.2019, 11:28

Загородная недвижимость на Рублево-Успенском направлении - предложение может быть ограничено

Рублево-Успенское шоссе не зря прозвали в народе «царской дорогой». На протяжении 20 км дороги высокие заборы скрывают величественные многоэтажные особняки, способные соперничать в архитектуре с дворцами эпохи ренессанса, площадки для игры в крокет и гольф, бассейны, а подчас и вертолетные площадки. Многие не прочь приобщиться к элите общества и купить современный загородный дом по этому направлению. Но насколько реально воплотить задуманное в действительность?

Загородная недвижимость на Рублево-Успенском направлении - предложение может быть ограничено


Покупаем дом на Рублевке

Сейчас на Рублевке можно приобрести как особняк на вторичном рынке, так и абсолютно новые коттеджи в коттеджных поселках элит-класса. Так что выбор на данный момент широк. По мнению экспертов, на этом направлении сосредоточено более 40% от общего объема, предлагаемой к продаже элитной загородной недвижимости.

Однако специалисты ИНКОМ-Недвижимость прогнозируют в скором времени некоторое сокращение предложения, опираясь на простой расчет. По их данным, несмотря на затяжной экономический кризис, востребованность статусного жилья находится на высоком уровне. В случае отсутствия строительства новых коттеджных поселков элит-класса, с учетом покупательской активности, лет через пять планирующему приобрести загородный дом на первичном рынке, просто не из чего будет выбирать. Конечно, всегда можно купить особняк что называется «с прошлым», но, как правило, такие коттеджи «под ключ» давно морально устарели – к ним проявляет интерес немного покупателей.

Специалисты рынка рекомендуют
Рекомендации экспертов однозначны: если есть желание и финансовая возможность стать рублевским жителем, следует действовать. Сейчас девелоперы готовы учитывать интересы покупателей и идти навстречу, предоставляя существенные бонусы при покупке. Все новые дома отличает нестандартная архитектура, большие площади остекления и оптимальная для этого сегмента недвижимости площадь, а коттеджные поселки соответствуют высоким требованиям современных стандартов загородного проживания. Безусловно, стоимость готовых домовладений высока, но комфорт того стоит.

Если же нет возможности приобрести высокобюджетный дом, специалисты ИНКОМ-Недвижимость советуют остановить выбор на таунхаусе, дуплексе, коттедже или земельном участке в коттеджных поселках бизнес- или эконом-класса. Здесь приобрести дом можно очень недорого. Правда, как правило, находятся они далее 20 км от МКАД, поэтому цена объектов ниже. Так что шанс стать владельцем загородной недвижимости на Рублевке есть практически у любого. Просто о своих мечтах надо сказать профессионалу рынка, а тот даст рекомендации по их воплощению в реальность.

Оставить комментарий