Войти
 
15.05.2018, 08:39

Эстафета за забором

В этом году разбитая проезжая часть проспекта Ленина не только развернула в обратном направлении шествие Бессмертного полка, но и практически сделала невозможной проведение традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы. Организаторы думали сместить эстафету ближе к Павловскому мосту, но это связующее звено со старым городом оказалось бы перекрытым на пару часов. В современных условиях это не самый лучший вариант. Поэтому эстафету провели не по кольцу города, а по кольцу стадиона «Звезда». Там бегуны никому не помешают. А тот факт, что это зрелище никто не увидит, мало кого волнует: галочка же будет поставлена. В общем, эстафету провели в преддверии Дня Победы, 8 мая. Такое за всю историю эстафеты случилось впервые. В результате «оптимизации» в забегах не принимали участие школьники среднего звена. Школы-«девятилетки» №2 и 18 в соревнованиях не участвовали. Бежали старшеклассники, студенты колледжей и команды предприятий города. У школьников и студентов было восемь этапов по 200 метров, у взрослых – шесть этапов. Как показало проведение соревнований, бегать по стадиону «Звезда» – дело небезопасное. На вираже, на радиальной стометровке без шиповок можно легко поскользнуться. На скорости такое падение – это «хорошие» ссадины, как минимум. В шиповках же бежать тоже нельзя – там гаревая дорожка перемежается с асфальтом. Падения были. Надеемся, без особых последствий для здоровья бегунов. Еще один недостаток такой эстафеты: спринтерские этапы в 200 метров не позволяют включиться в борьбу бегунам-стайерам. В беге по кольцу города для них предусмотрены этапы. Обнаружился еще один минус. Но это минус учителям физкультуры. Школьники совершенно не умеют передавать эстафетную палочку, не знают, что делается это в движении.
Эстафета за забором

Итоги эстафеты следующие. Среди школьников на первом месте команда СОШ №19, на втором – СОШ №21, на третьем – СОШ №17. Среди школьниц на первом месте СОШ №22, на втором месте – СОШ №21, на третьем – СОШ №19. В общем зачете победителем соревнований стала СОШ №19, второе место заняла СОШ №21, третье – СОШ №22. Среди студентов на первом месте КГТА, на втором месте – энергомеханический колледж, на третьем – транспортный колледж. Среди студенток первое место заняли девушки энергомеханического колледжа, второе – транспортного колледжа, третье – медицинского колледжа. В общем зачете победу одержал КЭМК, второе место заняла КГТА, третье – КТК.
Во взрослых забегах приняли участие 11 команд. Победителем стала команда «ЗиД», на втором месте команда «Кофе брейк», на третьем – «Держава 2».
Опрос участников эстафеты показал, что проведенная эстафета ни в какое сравнение не идет с традиционной эстафетой по кольцу города. Надеемся, что в следующем году мы вернемся к привычному формату этих любимых многими соревнований.
Оставить комментарий
27 мар 2018

Баталии на теннисных столах

24 марта в спортзале КГТА состоялось личное первенство города по настольному теннису среди юношей и
27 мар 2018

Футболисты завершили зимние игры

25 марта в спортивном зале СК «Звезда» завершились матчи зимнего чемпионата города по мини-футболу
01 ноя 2016

«Золотая осень»

30 октября на базе ДЮСШ по конному спорту прошли соревнования по конкуру «Золотая осень 2016». В
10 май 2016

Четырехборцы

4-5 мая прошло первенство города по легкоатлетическому четырехборью в возрастных группах 2001-02 и
19 май 2015

Лучшие легкоатлеты-школьники

Подведены итоги первенства города по легкоатлетическому четырехборью среди учеников 5-8 и 9-11