Авторизация
 

Крик о помощи

Несанкционированные свалки – бич нашего времени. Выкинет кто-нибудь ненужный хлам, к нему моментально присовокупят еще что-нибудь ненужное. И пошло-поехало...
Крик о помощи
Вот такая беда случилась на ул. Фабричной в Клязьминском Городке. Местные власти определили неподалеку от жилых домов место под контейнерную площадку: там установили контейнеры для ТБО и бункер для крупногабаритного мусора. Как утверждают жители, место расположения пункта для сбора мусора с ними никто не согласовывал.
Теперь домовитые селяне стаскивают и свозят сюда все: строительный мусор, гнилые доски и бревна, спиленные деревья, старую мебель и прочее барахло. Ведь у нас как заведено: у своего дома чистоту наведем, а нагадить под окнами соседа – святое дело. Свалка разрослась до огромных размеров. Понятно, что в ветреную погоду бумажки и пакеты разлетаются по всей округе. Но жителей больше беспокоит другое.
Весь этот хлам создает реальную угрозу: а если загорится? Что и произошло в ночь с 6 на 7 мая нынешнего года. С огнем удалось справиться, и дома не пострадали. Кто-то из жителей проснулся, увидел пламя и вызвал пожарных. Благо дело, что пожарная часть находится в паре сотен метров от этого безобразия. Интересно, о чем думают местные огнеборцы, ежедневно спешащие на работу мимо потенциального очага возгорания?
Местные власти отмахиваются, мол, некуда больше мусорку перенести. Мусор иногда вывозят, но он снова скапливается. И история повторяется. Жители обратились с жалобой к главе района В. Скороходову 15 мая, но ответа пока нет. Как в последнюю инстанцию – в прокуратуру, 29 мая.
Мы пытались связаться с новым руководством Клязьминского поселения. Тщетно. Трубку никто не поднял. Не удалось дозвониться и до руководства районной СЕЗ. Единственный, кто смог нам прокомментировать сложившуюся ситуацию, так это руководитель мусоровывозящей компании А. Панфиленко. Положение вещей в Клязьминском Городке в «Экограде» знают и готовы хоть сегодня вывезти весь мусор. Но только после письма из сельской администрации с гарантией оплаты работ. Поскольку с «Экоградом» Клязьминское поселение еще не расплатилось за предпасхальную уборку.
Предполагаем, что на заявление жителей среагирует прокуратура и «даст пинка» руководству сельского поселения. Те, в свою очередь, с прокурорским предписанием и протянутой рукой побегут в райадминистрацию. В итоге нынешний мусор вывезут. Но на его месте появится новый.
И покуда местные власти не решат проблему кардинально, бюджетные деньги так и будут уходить в мусор. Хотя люди не требуют невозможного: они просят совсем ликвидировать мусоросвалку и обустроить на этой поляне детскую площадку. Сейчас она находится между зданием администрации и ДК, а там вообще нет ни одного жилого дома. От перемены мест этих объектов выиграют все: местные чиновники будут бдеть за состоянием мусорки, а мамочки с детишками будут гулять недалеко от своих домов.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Я вот только одного понять не могу , причем тут Клязьминское сельское поселение??? Почему администрация должна убирать срач , который натаскивают жители. Эта проблема не только в Клязьминском городке. Проблемы подобного характера в каждом поселке Клязьминского поселения А непосредственно в поселке Достижение, где я проживаю, 4 контейнерные площадки и за каждой по горе мусора. Один вывоз обходится примерно в 12 тысяч рублей. Мусор накапливается за месяц , каждый месяц приходится тратить 48 тысяч примерно, в летний период. А таких деревень в ведомстве поселения 60 , вот и посчитайте. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МУСОР ОСТАВЛЕННЫЙ ПОСЛЕ СЕБЯ! Уже надоело это все честное слово.