Авторизация
 

Репетиция перед юбилеем

2 сентября Ковров отмечал свой день рождения. Нам в этом году стукнуло 239 лет. Через год справим юбилей. Празднование на этот раз прошло без карнавальных шествий. Веселились все больше в отведенных для этого администрацией местах.
Репетиция перед юбилеем





























Центральным местом празднования была площадь 200-летия города. Торговля, сувениры, катание на лошадях – все было как всегда. Возле «Жигулей» завод Дегтярева развернул выставку мототехники. Желающие могли «оседлать» полюбившиеся образцы. Повышенным спросом пользовался трехколесный вездеход «Бархан».
Репетиция перед юбилеем





























На специально возведенной у монумента сцене проходила концертная программа из 30 номеров. Среди выступающих – известные в городе «Новый стиль», «Настасья», «Экшн», «Антре», «Экспромт», «Синтез» и другие.
Репетиция перед юбилеем




















С трибуны на этой площади первые лица города поздравляли ковровчан с праздником. Команду областного руководства на мероприятии представлял замгубернатора Михаил Колков. В выступлении он сделал акцент на роли завода Дегтярева в истории и отметил, что возводимый сквер Оружейников нужен всей Владимирской земле. Также выступали А. Зотов, И. Зотова и глава Ковровского района В. Скороходов. Далее следовал небольшой блок награждения. Почетным знаком «Ковров – город воинской славы» наградили преподавателя КМК Елену Чернышову, заслуженного мастера спорта Антона Фолифорова, мастера спорта Анастасию Авдееву.
Репетиция перед юбилеем
Признаться, народу на центральной улице города собралось не так чтобы очень много. Вдоль проспекта «Гелиос» завлекал детвору, у истоков улицы Профсоюзной силами детских клубов была организована молодежная тусовка «Уличный путь». На площади Победы представители Централизованной библиотечной системы устроили небольшую фотовыставку «Застывшая память» и викторину по истории города. Там же ковровчане, благодаря стараниям центра патриотического воспитания «Шпагин», могли не только прикоснуться к истории нашего оружия, но и подержать это оружие в руках.
Репетиция перед юбилеем
В это время в спорткомплексе «Молодежный» шел спортивный праздник. Об этом – в новостях спорта.
Одной из самых популярных площадок стала Сенная площадь в северной, исторической части города. Праздник в День города там проводят уже шестой год. И собираются на него не только жители микрорайона. Сквер украсили, получилось уютно и атмосферно. Было очень много семей с детьми. Кстати пришлись аттракционы. Впервые к гуляньям присоединились представители Региональной общественной организации выходцев из Таджикистана. Три огромных чана плова пошли на угощение гостей.
Репетиция перед юбилеем
Началась праздничная программа с замечательного кукольного спектакля для всей семьи. На одной из аллей сквера расположилась выставка работ воспитанников Детской художественной школы. Сами ребята вышли на Сенную на пленэр. Еще был заезд велосипедистов, концерт творческих коллективов ДК им. Ногина, зрелищное выступление от клуба исторической реконструкции и ролевого моделирования «Врата свободы», ростовые куклы, фотозоны.
Репетиция перед юбилеем
Молодежный акцент получился у праздника в парке Экскаваторостроителей. Фестиваль красок холли, музыкальная рок-тусовка... Дружно народ подтягивался на «Богатырские игры». Первыми в битву сильных, которую организовал спортивный военно-патриотический центр «Держава», вступили юнармейцы. А после них за главный приз, 25 тысяч рублей, в кроссфите поборолись взрослые спортсмены. Что тут добавить: силовой экстрим – это зрелище! Ну а вечер отдыхающих скрасила группа «Жест Ока».
Репетиция перед юбилеем
Во второй половине дня концертную программу для многочисленных отдыхающих начали в парке им. Дегтярева. Вокальные и танцевальные номера исполнялись коллективами заводского дворца культуры.
На сон грядущий точку в праздновании поставили традиционным салютом.
Репетиция перед юбилеем





























Евгений ПРОСКУРОВ,
Яна ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий