Авторизация
 

Привлекательная мисс

В Новосибирске прошёл необычный конкурс красоты «Мисс Интеграция». Его участницы – девушки на инвалидных колясках из разных уголков России и даже Казахстана и Донецкой республики. Среди них была и ковровчанка. Историю Екатерины Сухининой мы рассказывали в августе. Тогда на нашей «страничке» на «Одноклассниках.ру» читатели желали Кате удачи. Пришло время её поздравить! Она завоевала звание «Мисс Привлекательность». А её приключения в Новосибирске ещё продолжаются...
Привлекательная мисс
Аплодисменты стихли, ленты с названием титулов аккуратно свёрнуты, вечерние платья убраны в шкаф. Но в социальных сетях конкурсантки до сих пор делятся впечатлениями и фотографиями. Такое не забыть. И пусть корона досталась лишь одной из двенадцати финалисток, для них это был настоящий праздник.
Идея организаторов «Мисс Интеграция» – показать, что жить интересно и ярко после серьёзной травмы не просто можно. Нужно! И участницы конкурса реальные тому примеры. Спорт, хенд-мейд, музыка... Они работают, водят авто и даже танцуют. Да-да, одним из этапов финала стал танцевальный конкурс. Исполнить вальс девушкам помогали студенты колледжа культуры.
«Мисс Интеграция», несмотря на свои особенности, такой же конкурс красоты, как и все другие. С бурей эмоций, серьёзной подготовкой и красивым шоу. Будущие «мисс» готовились дома, а потом пережили все вместе несколько дней репетиций. И времени, и сил оставалось лишь на короткие разговоры по телефону с самыми близкими.
«Одним из этапов конкурса стала фотосессия, – рассказывает конкурсантка из нашего города Екатерина Сухинина. – С нами работали визажисты, стилисты. Каждой подобрали прекрасный образ. Я первый раз в жизни надела такое красивое платье! А после съёмок нам их подарили!». И это был настоящий сюрприз.
Привлекательная мисс
Вообще на пути к финалу девушек ждало много замечательных мгновений и открытий.
В этом году у конкурса был девиз «Выход за рамки». Эту мысль нужно было вложить и в видео-визитку, которую готовили участники. Три вечера, ещё в Коврове, Катя участвовала в съёмках. Помогали ей в этом больше десятка незнакомых до этого людей.
В своём видео она показывает другую жизнь инвалидов. Она занимается творчеством, гуляет, общается с друзьями, занимается спортом, играет на барабанах, сидит на байке и даже катается на параплане. Ключевыми становятся слова, сказанные героиней: «Рамки и границы лишь в твоей голове. Слушай себя, а не тех, кто говорит, что ты не сможешь».
Смогла и она: поверить в свои силы, принять, научиться любить жизнь такой, какая она есть. И та ответила ей взаимностью. В творческом конкурсе Екатерина читала стихотворение собственного сочинения. Кстати, «Мисс Интеграция-2017» отличал новый формат. Впервые его провели не в фойе Государственного концертного зала имени А.М. Каца, а на большой сцене Новосибирского академического театра «Глобус». Поменялся и статус – был всероссийским, а теперь международный.
Привлекательная мисс































Достойно уважения и то, что все специалисты: педагоги по вокалу, актёрскому мастерству, хореограф, психолог, стилисты, фотографы, которые помогают организаторам в подготовке и проведении конкурса, работают на добровольных началах. А ещё для участниц готовят культурную программу. Они познакомились с Новосибирском, побывали в Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния».
«Как пошутил один из членов жюри, если бы не было подсчёта баллов, то они бы просто разорвались, – говорит один из авторов проекта Ольга Стволова. – Потому что выбрать из этих девушек просто невозможно. Каждая по-своему потрясающая. У каждой интересный опыт, история. Почти все наши участницы получили травмы в ДТП. И это не только физический урон, но и огромная психологическая травма. Каждая прошла очень непростой путь, в котором находила силы выходить из своей зоны комфорта, из дома и искать новых друзей, увлечения, радость в жизни. Поэтому это путешествие из родного города к нам в Новосибирск, желание попробовать себя в таком испытании — решение сильных». И это, по мнению организаторов, тоже часть необходимой им интеграции.
Дефиле в национальных костюмах, танцы, интеллектуальный конкурс... И вот они имена победительниц! Но сказка не закончилась. Всех участниц ждал бесплатный курс реабилитации в нейроортопедическом центре «Ортос» в Бердске. Так что перелёт «Новосибирск – Москва» Катю Сухинину только ожидает.
Я. ТОРОПОВА

P.S. Катя и её мама благодарят за спонсорскую помощь генерального директора группы компаний «Аскона» Р.В. Ершова.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий