Авторизация
 

Свадебник наступает. Эксперт - студия "Ля-мур"

Лето закончилось, но не свадебный сезон. Согласно преданиям старины, это время года для заключения союза очень удачное. Именно поэтому свадебной теме мы посвящаем наш новый проект, в котором коснёмся всех тонкостей приготовления к этому важному событию.
Свадебник наступает. Эксперт - студия "Ля-мур"





























В первой из серии публикаций поговорим про традиции и узнаем, когда по осени лучше жениться. Давайте вспомним, чем руководствовались наши бабушки и дедушки?
Сентябрь
Самыми подходящими для женитьбы считаются вторая и третья декады сентября. На Руси это время называлось свадебник. С давних времен брак, заключенный в сентябре, считался счастливым, правильным и разумно спланированным. Эти традиции планирования размеренной, душевной и уютной свадьбы сохранились и по сей день. Одной из самых популярных дат является 21 сентября – день Рождества Богородицы, после него наступает праздник урожая.
Октябрь
Тоже весьма удачный месяц для свадеб, именно в октябре отмечается главный девичий праздник – Покров Пресвятой Богородицы, приходится он на 14 число. Считается, что брак, заключенный в этом месяце, сулит быть крепким и продолжительным. Молодые, которые женились в день Покрова, будут всегда под покровом Божией Матери. А незамужние девушки должны были идти в церковь, ставить там свечки и молиться Богородице о скорейшем замужестве.
Ноябрь
Несмотря на то, что ноябрьская пора редко радует хорошей погодой, многие влюбленные пары предпочитают заключать свой брак именно в это время года. В начале ноября 4 числа праздновалась «Казанская» или чествование иконы Казанской Божией Матери. Считалось, что любовные союзы, заключенные в этот важный день, надежно защищены от разрыва, измен и наговоров недоброжелателей. А в конце месяца отмечалась «Куделица». 27 ноября по народному календарю считался последним днем свадебного сезона, за которым начинался период Рождественского поста.
Праздник романтиков
В любом случае осенняя свадьба – это праздник романтиков. Природа радует золотым убранством. Осень щедра на дары. А приметы предвещают благодать и богатство.
Но даже если не сложилось осенью, советы наших экспертов непременно пригодятся вам и весной, и летом. В следующих номерах мы разберём, какие атрибуты, наряды, украшения на пике популярности, узнаем, чем радуют молодожёнов и их гостей рестораторы. И будем надеяться, что наши рекомендации помогут сделать вашу свадебную церемонию незабываемой.
Завершающим аккордом проекта станут итоги фотоконкурса. Редакция «КВ» объявляет конкурс на лучшее свадебное курьёзное фото с остроумной подписью. Подробнее об условиях участия и главном призе можно узнать тут
Свадебник наступает. Эксперт - студия "Ля-мур"
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий