Авторизация
 

Задание на призыв снизилось

6 октября заседала объединенная призывная комиссия Коврова и Ковровского района. Подвели итоги весеннего призыва, обсудили его проблемы, озвучили задачи на осенний призыв, который стартовал 1 октября.
Во время весеннего призыва вызову на призывную комиссию подлежали 974 человека. Из них на призывной пункт явились 658. По состоянию здоровья от призыва освобождены 104 человека: 99 с категорией «В» (ограниченно годные), 5 с категорией «Д» (не годные). 32 призывника получили отсрочку на полгода, как временно не годные. По учебе освобождены от призыва 295 студентов. В конечном итоге годными к службе признаны 335 человек, годными с незначительными ограничениями – 182. Задание на весенний призыв составляло 158 человек и выполнено было в полной мере. Получается, что около 70 здоровых парней оставили гулять до осеннего призыва.
Задание на призыв снизилось
С военно-учетной специальностью (водитель категории «С») пошли служить 28 человек. Теперь призывник, имеющий высшее или среднее профессиональное образование, может вместо года по призыву пойти служить на два года по контракту. Весной таких желающих оказалось 7 человек. Альтернативную службу выбрали двое, проходить ее будут на ковровском почтамте. Как отметил военком А. Штыков, число желающих проходить альтернативную службу снижается: на осень не поступило ни одной заявки.
Из 158 человек, призванных на службу, 8 имеют высшее образование, 117 – среднее профессиональное, 19 – среднее (11 классов), 14 – основное (9 классов). Служить в сухопутные войска призваны 62 человека, в ВМФ – 18, в РВСН – 6, в ВДВ – 3, в военно-космические силы – 9, в железнодорожные войска – 3. Остальных призвали в 12-е главное управление Министерства обороны, центральные органы военного управления, войска центрального подчинения и другие.
В военные училища поступили 17 ковровчан. Были выбраны Санкт-Петербургское высшее военное училище им. Нахимова, Военная академия ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (Балашиха), Военный университет Министерства обороны РФ, Военная академия ФСБ, Воронежская военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина, Смоленская академия ПВО, Ярославское высшее военное училище ПВО.
Среди проблем, связанных с организацией медицинской комиссии, в частности, назван дефицит медицинских кадров (аллерголог, иммунолог, нефролог). Также военком обратился к главному врачу ЦГБ Наталье Кирпилевой с просьбой о сокращении срока проведения обследования до 10 дней. Наталья Павловна отметила, что существенных замечаний к работе медицинской комиссии не было. Сказала, что своих аллергологов и иммунологов у них нет, приходится обращаться к областным. Также сообщила, что на базе ЦГБ с сентября работает межрайонная клиническая лаборатория, где призывники смогут сдать анализы и результаты будут готовы в течение суток. Последняя информация военкому пришлась по душе.
Что касается уклонистов и неоповещенных, то весной военкомат смог найти и оповестить 198 человек, 34 из которых отправлены в войска. Предупреждения получили 16 человек.
Задание на осенний призыв для Ковровского военкомата составляет 135 человек. Из них 11 человек должны выбрать службу по контракту. План заметно снизился по сравнению с заданием осеннего призыва прошлого года. Тогда нужно было призвать 214 человек.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий