Авторизация
 

Награда журналисту

В прошедшие праздничные дни памятный знак «Ковров – город воинской славы» был вручен члену Союза журналистов Владимирской области Карине Георгиевне Якушиной – за большой вклад в развитие ковровской журналистики и в связи со 100-летием газеты «Знамя труда».
Награда журналисту





























Карина Георгиевна в Союзе журналистов России с 1976 года. А журналистскую карьеру начала в 1946 году, когда в 11 лет стала юнкором газеты «Пионерская правда». После окончания Московского государственного историко-архивного института работала директором городского краеведческого музея, параллельно сотрудничая с городской газетой «Рабочий клич». В 1967 году перешла на штатную работу в газету «Знамя труда», а в 1975-м была назначена заместителем редактора газеты.
Потом возглавила многотиражную газету экскаваторного завода. Секретариатом правления Союза журналистов СССР «Экскаваторщик» под руководством К. Г. Якушиной был удостоен премии имени М.И. Ульяновой. Карина Георгиевна представляла Ковров в составе Правления областной журналистской организации и многим начинающим журналистам помогла состояться в профессии.
В 1978 году в честь 200-летия Коврова в издательстве «Советская Россия» тиражом 20000 экземпляров вышла красочная книга-альбом о героическом прошлом, славных традициях и достижениях нашего города. Автором-составителем была К.Г. Якушина. А в 1990 году ею был выпущен сборник «Хозяюшка», который имел необыкновенный спрос у ковровчанок. Публикации Карины Георгиевны были и в городской прессе, и в областной газете «Призыв». Она и сейчас активно сотрудничает с газетой «Дегтярёвец». А в литературном конкурсе в честь 100-летия завода им. В.А. Дегтярёва отмечена в числе лауреатов.
Активная деятельность Карины Георгиевны неоднократно отмечалась Почётными грамотами областного и городского комитетов КПСС. В 1977 году решением Государственного Комитета Совета Министров СССР по делам издательств и полиграфии, ЦК профсоюза работников культуры первой в городе была награждена почётным знаком «Отличник печати».
Как журналиста ее всегда отличают высокий профессионализм и творческая одаренность. В журналистском сообществе города она пользуется заслуженным авторитетом. Ковровское отделение Союза журналистов России поздравляет Карину Георгиевну с заслуженной наградой и желает ей доброго здоровья и творческой активности.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий