Авторизация
 

Новогодняя красавица

Ёлка – неизменный атрибут Нового года, который появляется накануне праздника практически в каждом доме. Однако перед покупкой лесной красавицы у многих возникает вопрос: какую выбрать – живую или искусственную? А также где и почём можно приобрести новогоднее дерево?
Запах хвои и мандаринов – это самые любимые новогодние ароматы. Только всё чаще в домах живые лесные красавицы уступают место искусственным.
Новогодняя красавица
Мария: «От настоящей много мусора. Мы как-то с мужем поставили в квартире живую ель, замучились каждый день подметать. У нас потом всё было в этих иголках. Так еще и кот ими наелся».
Александра: «Жалко настоящие рубить. У нас и так каждый год всё меньше деревьев становится. Я за сохранность природы. Да и к тому же недешёвое это удовольствие каждый год покупать настоящую ёлку. А тут приобрел искусственную и пользуйся ей несколько лет – ничего ей не будет».
И действительно, неизменный плюс искусственной елки – ее практичность и долговечность. Она мягкая, не осыпается сотнями иголочек. После праздника её достаточно просто разобрать и убрать в коробку до следующего Нового года.
За последние несколько лет очень сильно изменился дизайн искусственных ёлок. Если раньше пластмассовые ели были однотипные, имели совершенно не праздничный вид и мало походили на настоящее дерево, то сейчас продавцы предлагают на выбор самые различные варианты новогодних красавиц – зелёные, белые, разноцветные, мигающие, с шишками, снегом и даже готовыми украшениями.
Однако и стоимость такого дерева будет в разы дороже натурального. Сегодня купить ёлку в ковровских магазинах можно по цене от 400 до 30 000 рублей. Кроме того, искусственная ель не пахнет (разве что пластиком, если изготовлена некачественно), а потому и новогоднего аромата в квартире не будет. Именно поэтому некоторые ковровчане предпочитают украшать дом к празднику живой лесной красавицей.
Светлана: «Новый год должен быть настоящий! А запах хвои – его неизменный атрибут. Никогда не променяю настоящую ель на искусственную. У нас даже есть семейная традиция – нам ёлочку прямо из леса приносят «помощники Деда Мороза»! Дети ждут этого с трепетом! Перед Новым годом бегут домой каждый день и по всем углам проверяют – не принесли ли нам ёлочку!»
Юрий: «Вообще у нас есть искусственная ёлка. Чаще всего, конечно, используем её. Но когда в семье рождается ребёнок, непременно должна быть настоящая. Уже 4 раза украшали дом к празднику живой ёлкой».
Евгений: «Всегда ставлю живую. Не знаю, почему многие так боятся осыпающихся иголок. Если ёлку правильно поставить и ухаживать за ней, то такой проблемы не будет. Да и стоят они не так уж и дорого. Даже выгоднее получается, чем искусственные. Те портятся быстро, а настоящая каждый год новая».
Но настоящую лесную красавицу купить весьма сложно. Обычно они появляются за несколько дней до Нового года, и не всегда их внешний вид оправдывает ожидания покупателей. Товар бывает и «лысый», и маленький, и с редкими ветками.
В этом году приобрести новогоднее дерево можно будет не везде. По словам сотрудников Ковровского лесокомбината, продавать ёлки они будут лишь у д. 4 по ул. Лесхозной. Но, быть может, на помощь ковровским продавцам придут иногородние предприниматели со своими лесными красавицами. Им разрешат торговать лишь в местах, которые позже установит администрация.
Нарушителей, организующих торговлю в неположенном месте, ждёт наказание. Сотрудники полиции обещают в канун Нового года провести рейды по неустановленным точкам торговли.
Накажут также и тех, кто решит сэкономить на покупке и пойдет рубить елку в лес. Таких дровосеков ждет крупный штраф. Двое в этом году уже попались на незаконной рубке ёлок.
Поэтому если вы решите приобрести живое новогоднее дерево, делайте это в разрешенном месте и обязательно требуйте у продавца товарный чек. Чтобы в случае, когда вы понесете по улице лесную красавицу, у полицейских не возникло лишних вопросов, где вы её взяли.
М. САФРОНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий