Авторизация
 

Замарашка и темные витрины

На центральной площади Коврова установили елку. Назвать ее новогодней красавицей язык не поворачивается. Отремонтировали подсветку зайцев на импровизированном гербе города. Правда, голова у одного практически погасла уже через неделю после ремонта. К сожалению, елка-замарашка и зайцы, скорее всего, станут основными праздничными атрибутами наступающего года в Коврове.
Замарашка и  темные витрины
Старушку в утиль!
Когда в минувший вторник рабочие начали устанавливать центральную городскую елку, стало понятно, что из белой красавицы за годы эксплуатации она превратилась в серо-желтую. Невооруженным глазом было видно, что снег на площади 200-летия значительно светлее и чище. По словам замглавы Ю. Морозова, елку после прошлогодних праздников мыли кёрхером. Но пластик, из которого она изготовлена, впитал грязь, проволока, из которой сделаны ветви, оказалась низкопробной и проржавела. Видимо, срок службы подошел к концу.
Помнится, не так давно на одном из совещаний поднимался вопрос о необходимости приобретения новой елки. Но тогда чиновники решили, что тратить на эти цели миллион бюджетных денег – слишком расточительно. Не поменяли на центральной елке и игрушки. Будем надеяться, что разноцветные колокольчики не потухнут раньше времени под воздействием атмосферных осадков, как это было в прошлом году.
Горожане, обсуждая центральную елку в социальных сетях, предлагают властям вернуться к старому и вечному. Сварить разборный металлический каркас и ежегодно украшать его хвойным лапником. И деревья в лесу целы останутся, и елка каждый год свежая – дешево и практично. А деньги предлагают потратить на убранство центральной елки города. Чтоб шары, банты и гирлянды «богатые» были, чтоб каждый год их менять. А то у ковровчан сэлфи с центральной елкой уже несколько лет одинаковые.
Ждем елокЗамарашка и  темные витрины
Кроме центральной елки в Коврове должны установить еще почти 4 десятка. Соответствующее распоряжение глава администрации А. Зотов подписал в конце ноября. Около домов культуры, предприятий, во дворах микрорайонов. Покупку, установку, наряд и содержание в добровольно-принудительном порядке оплачивают заводы, учреждения, УК. По постановлению главы города в этом году елки должны быть установлены до 12 декабря. Правда, руководители УК попросили власти решить вопрос с лесхозом, который в прошлом году слишком задрал цены на живые ели. Освещаться все елки города, кроме елок предприятий, будут за счет городского бюджета.
В прошлом году ковровчане, что проживают поблизости от магазина «Атак» на ул. Строителей, были неприятно удивлены, узнав, что у них в микрорайоне елки не будет. В этом году руководство «Атака» обещало елку установить.
Что касается города, то из-за безденежья новых элементов праздничного убранства на его улицах не появится. К 12 декабря обещали повесить старые гирлянды, включить подсветку на столбах центрального проспекта. Одно радует, деньги на ремонт и замену лампочек в старых гирляндах у управления городского хозяйства имеются.
Спонсоры, ау!?
В последний раз бюджетные средства на новогоднюю атрибутику для городских улиц город тратил 3 года тому назад. Интересно, сколько еще прослужат «свечи» на столбах да колокольчики на елке? Ю. Морозов на пресс-конференции открыл секрет, что нашелся спонсор, готовый потратить небольшую сумму на гирлянды для города. Речь, по словам Ю. Морозова, идет о 10 «нитках», стоимостью почти по две тысячи рублей каждая. Странно, что спонсор всего один.
Замарашка и  темные витрины
Власти города рассчитывают, что вместе с ними украшать город к празднику будут частники. Подсветят витрины и окна домов, нарядят деревья во дворах. Правда, с каждым годом желающих дарить радость горожанам становится все меньше. И большинство ковровских улиц в новогодние праздники остаются темными и унылыми.
Кстати, не решен пока и вопрос с новогодним фейерверком . Выделять на него бюджетные деньги нельзя, да их и нет. Снова вся надежда на спонсоров.
У. КРАЙНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий