Авторизация
 

2018-й: тревоги и надежды

Новый год наступит со дня на день. И каждый раз, ощущая приближение 31 декабря, мы вместе с детским ожиданием чуда испытываем смешанные чувства – надежду на позитивные изменения и одновременно тревогу перед неизвестным. «КВ» попросили нескольких известных ковровчан поделиться своими мечтами и опасениями.
2018-й: тревоги и надеждыРоман Монахов, спортсмен, активист городского общества инвалидов:
– Моя огромная надежда заключается в том, что наши чиновники наконец по-другому посмотрят на проблему спорта, в том числе той его части, которая касается людей с ограниченными возможностями. Меня очень удручает его отвратительное финансирование, которое есть сегодня. А тревога – дай бог, чтобы она оказалась ложной – из-за предчувствия большой войны. Анализ событий, которые происходят в мире в последнее время, вся ситуация подводят именно к такому кошмарному разрешению. А так хотелось бы, чтобы небо оставалось мирным.
2018-й: тревоги и надеждыДмитрий Лапыгин, инженер, участник турниров интеллектуальных игр:
– И то, и другое могу уместить в одно слово: выборы. Если всё пойдёт по плану, то сами понимаете: результат предрешён, потому что альтернативы нет. С одной стороны, это означает ещё шесть лет стабильности и спокойствия для всей страны. А с другой – те же шесть лет международной изоляции. И меня очень тревожит, выдержим ли мы их, и если да, то какой ценой они нам дадутся. Часто бываю за границей и ясно вижу, что к России и к русским в других странах вполне хорошо относятся, без всякого предубеждения. А образ врага там сложился вполне чёткий и конкретный – это нынешний президент. Поэтому сложно однозначно решить, какой путь будет лучше.

2018-й: тревоги и надеждыНаталия Толшина, заведующая офтальмологическим отделением 2-й горбольницы:
– Хочу верить, что у меня и моей семьи всё самое плохое осталось позади и поводов для тревог у нас не будет. Большие надежды наступающего года связываю с развитием нашего отделения – что удастся закупить оборудование, проводить высокотехнологичные операции, помогать пациентам сохранять и восстанавливать зрение, чтобы они могли получить квалифицированную и доступную помощь в родном городе. В общем, надеюсь на профессиональный рост, на развитие любимого дела, что офтальмология в нашей больнице и в Коврове в целом будет представлена на достойном уровне.

2018-й: тревоги и надеждыЕлена Таранина, председатель Объединения ковровских художников:
– Мои главные надежды связаны с предстоящими президентскими выборами. Надеюсь, что победу в них одержит наш действующий глава государства, и Россия будет защищена от всех возможных угроз, продолжится период стабильности, страна будет развиваться дальше. Дело в том, что, кроме Путина, других реальных кандидатов на этот пост нет. Он действительно наш национальный лидер, и здравомыслящие люди это понимают. И если эта моя надежда сбудется, то тогда и серьёзных, глобальных причин для тревог не возникнет, потому что будет главное – надёжная основа.


2018-й: тревоги и надеждыЕлена Демьянова, помощник ректора КГТА:
– Мои надежды очень личные, поэтому подробно раскрывать их не буду. Все они – на то, что сбудутся мои планы, связанные с семьёй и близкими людьми. А ещё с тем, что касается творческого саморазвития. Есть и тревога – мой ребёнок в наступающем году идёт в первый класс. Конечно, волнуюсь, заранее переживаю, как у него пройдёт адаптация к системе школьного образования, благополучно ли сложится период учёбы. Надеюсь, что всё у нас у всех будет хорошо и мечты сбудутся, а тревоги окажутся беспочвенными!


2018-й: тревоги и надеждыВиктор Карпихин, тренер детского футбольного клуба «Дрим Тим»:
– Моя огромная надежда – в наступающем году удастся собрать всех сильнейших юных футболистов Коврова и создать единую мощную команду, которая завоюет победу в финале Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Я буквально живу этой надеждой и мечтой и приложу все силы, чтобы она исполнилась. Тревоги... да нет особых тревог. Конечно, напрягают известия из «горячих точек» мира, но стараюсь на этом не зацикливаться. Моя собственная жизнь складывается спокойно и ровно. Но, наверное, начну тревожиться, если возникнут препятствия в осуществлении моей мечты!
Опрашивала О. АБРАМОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий