Войти
 
09.01.2018, 11:05

По старому сценарию

От 31 декабря и новогодней ночи всегда ждешь чего-то особенного. Но с возрастом понимаешь, что чудес не бывает. Новогодняя ночь в Коврове проходит по стандартному сценарию.
По старому сценарию

Всю первую половину дня ковровчане бегали по магазинам. Ближе к обеду людей на улицах значительно поубавилось. А к вечеру улицы и дороги совсем опустели. Лишь троллейбусы да единичные взрывы петард нарушали затишье перед «бурей».
Город проснулся с боем курантов. Судя по количеству фейерверков во дворах домов, кризис ковровчан не коснулся. Особенно «дорого-богато» знаменовали наступление нового года где-то в районе магазина «Атак» на улице Строителей. Красочные взрывы в небе не прекращались вплоть до общегородского фейерверка.
Точное число ковровчан, собравшихся в новогоднюю ночь на площади 200-летия, пока неизвестно – мэрия подведет итоги мероприятия позднее. По личным наблюдениям, не меньше, чем обычно.
Ковровчан приветствовал глава города А. Зотов. Его краткое поздравление дало сигнал к началу фейерверка. Кто из бизнесменов его оплатил, власти не сообщают. Но большинству присутствующих на площади стало жалко потраченных денег. Дело в погоде, подпортившей салют. Яркими и четкими оказались лишь несколько залпов. Потом во влажном воздухе скопилось много дыма, из-за этого все последующие выстрелы оказались не видны. Лишь финальные залпы салюта разорвались выше дымовой завесы и порадовали горожан.
По старому сценарию

В этом году погулять по перекрытым дорогам долго ковровчанам не дали. Уже через полчаса на улицы вышла техника МУП «САХ», которая вычистила до блеска центральную площадь и дороги вокруг нее. Следом открыли движение для автомобилей.
Желающие продолжить праздник на свежем воздухе перебрались ближе к центральной елке и в парк за площадью. Пустые бутылки, пакеты и тарелки из-под закуски дворники собирали с площадей, скверов и газонов уже 1 января.
Да, погода явно не располагала к уличным гуляньям. Праздник с улиц переместился во дворцы культуры, где своим чередом проходили детские елки, представления и прочие культурные мероприятия. В этом году к ним присоединился ТРЦ «Ковров-Молл», где в один из дней также организовали праздничное представление.
Самым значимым культурным мероприятием новогодних каникул стал традиционный концерт «Творческий Ковров. Лучшее», прошедший 5 января в ДК «Родина». Заполненный «под завязку» зал, 2 часа, пролетевших на одном дыхании, 22 красивых творческих номера и награждение главой города лучших коллективов. Подробности – в нашей газете.
В общем, город жил своей жизнью. Как сообщили в дежурной службе УГОЧС, вся праздничная декада прошла без эксцессов и коммунальных аварий. Согласитесь, обнадеживающее начало года.
По старому сценарию

Спокойным называют начало года и сотрудники ГИБДД. По их информации, с 29 декабря 2017 года по 7 января 2018-го в городе и районе не произошло ни одной аварии с пострадавшими. Что касается ДТП с «железками», их инспекторы не комментируют.
В праздничные дни было также организовано 2 оперативно-профилактических рейда 2-го и 6-го января. Серьезных нарушений дорожные полицейские не выявили.
Что касается обращений ковровчан в дежурную часть полиции, звонили и приходили туда в основном «растеряши». В праздничные дни очень много ковровчан лишились своих мобильных телефонов.
Если у гаишников и полицейских работы в это время было немного, то огнеборцам пришлось серьезно потрудиться. В праздничные дни в городе и районе произошло 7 пожаров, в результате которых сгорели хозяйственная постройка, квартира, комната в общежитии, деревянный дом, строительный вагончик, пострадали баня и торговый павильон, а также один человек погиб и один госпитализирован.
Соб. инф.
Оставить комментарий