06.02.2018, 08:51

О чем думает Кото-сапиенс?

Согласитесь, редкий случай, когда записи о своей жизни делает представитель фауны. Переговоры по поводу издания его личного дневника были сложными и продолжительными. Барсик долго не решался дать согласие на обнародование своих заметок. Как бы то ни было, творение нашего «меньшего брата» перед вами – юмористическая повесть в рассказах «Дневник Кото-сапиенса».
Вот несколько выдержек из произведения, которое читается легко, весело, непринужденно.
«Хозяин приходит домой только ночевать. Уходит с утра пораньше и является поздно вечером. Наверное, поэтому он так и не разобрался в семейной иерархии. Время от времени он вопрошает: «Кто в доме хозяин»? Хотя чего тут спрашивать? И без того понятно: в чьём распоряжении холодильник, тот и командир…».
«Удары свёрнутой в трубочку газетой были не болезненными, но унизительными. А ведь обида сильнее, чем боль.
Когда наказание свершилось и меня отпустили, я нарочно сел у всех на виду и стал зализывать душевные раны. Чтобы хозяевам было стыдно. Сами же вводят в искушение, а потом за газету хватаются. Покончив с процедурой, я забрался за диван. На этот раз я не искал убежища. Я залез туда по делу, чтобы примериться к задней стенке. Зачем злить хозяев, если они так нервничают из-за малейшей царапины? Но уж сзади диван мой. Я им покажу антикоготь».
«Растирая меня полотенцем, Алёна воскликнула: «Какой же Барсик, оказывается, худой!» После её слов меня внезапно осенило: из нынешнего положения можно извлечь пользу. Пускай видят, какой я недокормленный. Я нарочно посильнее втянул живот. Вот до чего довели кота! Думают, если под шерстью не заметно, так можно класть мне в миску всякие объедки? Севрюгу мне, севрюгу! Или на крайний случай, хотя бы минтая».
Член Союза писателей Тамара Крюкова, создавшая образ Кото-сапиенса, является автором двадцати четырех романов, фантастических повестей, повестей-сказок, а также многочисленных сборников рассказов, сказок и стихов. Общий тираж ее книг превысил 1,5 млн экземпляров. Писательница – лауреат Международного фестиваля «Счастливые дети». По ее книгам сняты два полнометражных художественных фильма, многие книги переведены на иностранные языки. В 2007 году Тамара Крюкова стала лауреатом IV Всероссийского конкурса «Алые паруса», проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Мнение: «Книга отлично поднимает настроение! Написана увлекательно, с добрым и хорошим юмором. Очень позитивная, интересная. Рекомендую всем-всем, особенно детям, которые не любят читать, но любят кошек, поверьте, вы их за уши не оттянете...».
С книгой «Дневник Кото-сапиенса» можно познакомиться в Центральной городской и Центральной детской библиотеках, а также в библиотеках №1, 2, 5, 11,12. Подробная информация на сайте: cbskovrov.ru
Оставить комментарий