Авторизация
 

Как всем городом искали педофила

На днях социальные сети вновь «взорвало» сообщение о том, что в Коврове появился очередной педофил на машине. Информацию у себя на странице в «Одноклассниках» разместила местная жительница, указав, что жертвой преступления стала ее маленькая дочка.
В тот день 12-летняя девочка закончила учебу в 12.05 и, как обычно, сразу после уроков должна была вернуться домой. Но спустя час-два ребенок так и не пришел. Ее мама несколько раз звонила ей на мобильный – он был выключен.
В половине четвертого девочка объявилась и рассказала, что после уроков возле школы ее подкараулил дядя на темной машине и насильно затолкал в салон. Они поехали в неизвестном направлении. Когда автомобиль остановился на светофоре возле магазина «Ассорти» на ул. Тургенева, школьница сообразила выскочить из машины и убежать.
Мама, услышав от ребенка такую историю, сразу же обратилась в полицию. И не поленилась разместить рассказ о случившемся в социальных сетях, чтобы как можно больше людей его увидели и проконтролировали, где находятся их дети.
К магазину, возле которого девочке удалось сбежать, съехались полицейские. В городе объявили план-перехват. Гаишники тормозили для проверки каждый автомобиль, подходящий под описание ребенка, а сотрудники отдела по делам несовершеннолетних принялись опрашивать девочку.
Как пояснила начальник отдела Наталья Ольхович, во время беседы школьница расплакалась и призналась – история с похищением лишь плод ее бурной фантазии. На самом деле она загуляла после школы и, испугавшись, что мама ее за это накажет, придумала эту историю, решив, что «жертву» никто ругать не будет.
К слову, за последний год это уже третий случай, когда в Коврове появляются «педофилы на машинах», похищающие маленьких детей. Но пока еще ни разу эта информация, распространенная родителями в социальных сетях, не подтвердилась. Как бы не получилось, как в старой сказке про мальчика и волка: когда беда случится – этому уже никто не поверит.
М. САФРОНОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий