Авторизация
 

Герой не гибнет, умирая: двойная жизнь ему дана

Самое «громкое дело» членов общественной организации «Боевое братство» Ковровского района – создание мемориального комплекса «Аллея Мужества», посвященного всем, кто погиб при защите Отечества и в локальных конфликтах.
Герой не гибнет, умирая: двойная жизнь ему дана

Об этом мы писали уже неоднократно. За два с небольшим года на пустыре поселка Мелехово появилась Аллея с главным монументом из карельского шунгита, памятным камнем в честь павших в Великой Отечественной войне, памятником пограничникам и памятником генералу армии Маргелову. Появление в поселке Аллеи Мужества – места памяти, объединяющей, сближающей людей, во многом заслуга Евгения Ишутина, который возглавляет районное отделение «Боевого братства». Аллея еще не закончена. По задумке «боевых братьев», вероятнее всего, на площадке появится боевая техника и даже храм. Напомним, строительство мемориального комплекса ведется на средства членов организации. Муниципалитет активно поддерживает начинание.
Герой не гибнет, умирая: двойная жизнь ему дана

17 мая на Аллее Мужества снова был торжественный митинг. В этот день с патриотически настроенными речами от значимых лиц, с литературным монтажом и вокальными выступлениями от школьников, с духовым оркестром и оружейным салютом открывали сразу три стелы с памятными досками: землякам гениальным русским оружейникам – Сергею Гавриловичу Симонову, Георгию Семеновичу Шпагину и участнику штурма Рейхстага, знаменосцу Победы Ивану Никифоровичу Лысенко.
Герой не гибнет, умирая: двойная жизнь ему дана

Почетное право открыть памятники было предоставлено президенту Фонда памяти Г. Булатова Герману Гончарову, руководителю Владимирского регионального отделения «Боевого братства» Валерию Малышеву, руководителю Ковровского районного отделения Евгению Ишутину.
Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов отметил, что в муниципалитете отдают дань памяти солдатам Отечества: «9 Мая в деревне Ручей мы открыли новый монумент павшим героям, после реконструкции – памятник в селе Великово. 12 мая в селе Новое тоже открывали памятник погибшим за Родину в Великой Отечественной войне. Мы говорим огромное спасибо тем, кто выступил инициаторами такого дела. Это ветераны, предприниматели, в данном случае – «Боевое братство».
О. АРТЕМЬЕВА

Герой не гибнет, умирая: двойная жизнь ему дана
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий