Авторизация
 

Маленькая страна

Детство – особая эпоха в жизни каждого человека. Порой радости и обиды, светлые и грустные переживания «родом» оттуда могут повлиять на всю дальнейшую жизнь. И так прекрасно, когда её, словно тёплым уютным одеялом, согревают воспоминания об этом времени. Тепло маминых и папиных рук, запах бабушкиных пирогов – и уверенность в том, что стены родного дома способны защитить тебя от всех бед. Поэтому мир детства, такой хрупкий, нуждается в том, чтобы его охраняли и берегли. Для того чтобы взрослые всегда помнили об этом и чувствовали свою ответственность, в 1949 году и был учреждён Международный день защиты детей.
Маленькая страна

В этот день, 1 июня, в ДК «Современник» прошёл праздник открытия летних школьных площадок. Зал на 600 мест был полон: младшеклассники из всех школ города пришли отметить начало каникул. Погода, конечно, подкачала – вместо маечек и шортиков детям пришлось надеть куртки и даже шапки. Зато на сцене царило Лето. Вернее, царила – потому что так звали одну из ведущих. Одна из обязательных составляющих «рецепта активности» – утренняя зарядка. Её с удовольствием сделал весь зал вместе с десятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу Инной Филимоновой. Инна показала ребятам и некоторые из своих медалей и рассказала, что разноцветные ленточки, на которых они висят – это цвета флага той страны, где проходил чемпионат.
А затем свои достижения продемонстрировала дочь Инны – Майя Филимонова: девочка серьёзно занимается художественной гимнастикой.
Маленькая страна

Для участия в весёлых конкурсах на сцену поднимались представители разных школ: ловили «бабочек», вычерпывали «воду» (разноцветные шарики) из бассейна, катались на самокатах и соревновались в меткости, бросая кольца. Безусловно, всегда побеждала дружба, а все ребята получили сладкие призы.
Интерактивные развлечения чередовались с яркими концертными номерами творческих коллективов ДК.
Осталось пожелать нашим детям, чтобы все каникулы для них прошли так же весело, активно, безопасно и по-доброму. Ну и чтобы погода позволила осуществиться всем «отдыхательным» планам!
Маленькая страна

Мы провели мини-опрос: от чего в наше относительно благополучное время, когда нет ни голода, ни войн, надо защищать детей? И вот такие ответы получили от наших читателей:
«Иногда – от нас, взрослых. От нашей гиперопеки и заботы. Мы иногда «душим» детей своей любовью».
«От этой жизни с её ужасами: от насильников, наркоманов, дурного влияния».
Маленькая страна

«Знаете, почему День защиты детей – 1 июня? Потому что 31 мая выдают дневники. В общем, от родительского ремня, наверное, надо их защищать».
«От всех, кто хочет внушить им, что они «не такие», «неправильные», от тех, кто пытается подорвать их веру в себя. И надо почаще говорить своему ребёнку, что вы его любите».
О. АБРАМОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий