Войти
 
10.07.2018, 08:37

Награда за любовь

В канун праздника Петра и Февронии семьям-долгожителям вручили медали «За Любовь и Верность».
Четыре пары под венчальной аркой. Вокруг шары, гости, цветы, ковровая дорожка и банкетный стол. 6 июля в ДК им. Ленина отмечали День семьи, любви и верности.

Награда за любовь

В России этот праздник стал государственным в 2008 году. С того момента 33 ковровские пары, прожившие в браке более 25 лет, получили медаль «За Любовь и Верность».
Семья Казазаевых – ветераны труда. Не только профессионального, но и семейного. В браке они прожили 54 года. За это время Пётр Данилович сумел пройти путь от сменного мастера до заместителя директора по производству на заводе имени Дегтярёва. Татьяна Владимировна посвятила свою жизнь воспитанию детей – как собственных, так и чужих. С 1967 года она работала учителем физики и математики, с 1972-го – педагогом дошкольного образования. Ей профессиональные знания пригодились и в личной жизни. У Казазаевых пять внуков и три правнука.
Награда за любовь

В этом году семья Люминых отмечает полвека совместной жизни. У Владимира Николаевича личный юбилей совпал с трудовым. Уже 50 лет он работает в Ковровской железнодорожной больнице врачом-рентгенологом и заведующим рентгенологическим отделением. Люмины – уважаемые в городе врачи. Нелли Федоровна 43 года проработала в Центральной городской больнице заведующей гинекологическим отделением. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. У пары две дочери и трое внуков.
Награда за любовь

Пути Любови Алексеевны и Владимира Константиновича Калининых совпали не только в личной, но и в профессиональной жизни. Оба они трудятся на Ковровском электромеханическом заводе. За 43 года совместной жизни супруги сумели стать ведущими инженерами в Центре подготовки кадров завода. И воспитали сына. В 2012 году Любовь Алексеевна вышла на отдых. Сейчас супруги всю свою любовь дарят двоим внукам.
Анатолий Викторович Варганов 6 июля получил далеко не первую свою медаль. Помимо награды «За Любовь и Верность», он имеет медаль «За заслуги перед атомной отраслью» и «Ковров – город воинской славы». Ветеран атомной энергетики и промышленности 34 года состоит в браке с Ириной Витальевной Варгановой. Она успела попробовать себя в разных сферах деятельности. 15 лет трудилась на Ковровском механическом заводе, работала оператором связи на Почте России. В данный момент Ирина Витальевна – технолог на заводе им. В.А. Дегтярёва. Супруги любят отдыхать вместе. Главные семейные увлечения – садоводство и путешествия. Варгановы вырастили двух дочерей, а теперь растят двух внучек.
Награда за любовь

Пускай брак для этих людей из торжественного и волнительного события превратился в привычную данность, эмоции на празднике были неподдельными. Чтобы получить медаль из рук главы города и председателя Совета народных депутатов, некоторые пары отложили запланированный совместный отдых.
Награда за любовь

Мероприятие в ДК им. Ленина стало поводом не только для официального награждения. Места для гостей были заняты родственниками и друзьями супругов, которые спешили поздравить их с совместным достижением. Ведь это действительно подвиг – более четверти века дарить кому-то любовь, понимание и поддержку.
С. МИШИНА
Оставить комментарий
19 июн 2018

Марафон семейных традиций в Коврове!

В субботу, 16 июня, в Коврове прошёл марафон семейных традиций. Эстафету наш город принял от
01 авг 2017

Без розовых очков, или Где учились и на что пригодились

Недавно прошли выпускные вечера – в школах, колледжах, вузах. Впереди у молодых длинная дорога. А
06 окт 2015

Подвиг во имя будущего

Накануне Дня учителя мне посчастливилось пообщаться с удивительным человеком – Любовью Дмитриевной
01 сен 2015

Музыка души

31 августа отметила 75-летний юбилей замечательный педагог Детской музыкальной школы №1 Антонина
14 июл 2015

Под покровительством Петра и Февронии

День семьи, любви и верности отметили несколько супружеских пар в парке активного отдыха Гудвила.