Авторизация
 

День ВДВ

2 августа Россия снова отмечала день рождения Воздушно-десантных войск. По улицам разгуливали мужчины в тельняшках и голубых беретах. А на дорогах, как обычно, было полно машин с флагами десантуры и девизом «Никто, кроме нас».
День ВДВ

В этом году официальную часть мероприятия в нашем городе было решено провести в сквере на ул. Абельмана. Так вышло из-за ремонта на площади Победы. В 10 часов утра состоялось торжественное построение. Кто-то пришёл с семьёй и детьми, из них многие тоже оделись под стать десантникам. Повсюду были видны флаги десантных войск. Проезжающие мимо машины то и дело сигналили отмечавшим – и в ответ звучала традиционная «Синева». Ветераны «крылатой пехоты» стояли поодаль, не примыкая к общей массе.
Общая войсковая судьба объединяла всех, и люди общались на одной волне. Многие из них уже давно знают друг друга, и не первый год приходят вместе отмечать свой заслуженный праздник.
День ВДВ

Собравшихся поздравил руководитель ковровского отделения Союза десантников Валерий Куликов. Кстати, 2-го августа он ещё и свой день рождения отмечает. Отличившиеся в течение года члены Союза десантников, а также участники ковровского «Боевого братства» получили заслуженные медали. После этого прошла церемония возложения цветов к памятнику ветеранам боевых действий. Далее собравшиеся проследовали к храму Святой Праведной Анны, а именно к мемориалу павшим воинам. Затем «голубые береты» посетили и площадь Победы.
Ещё раз поздравляем всех представителей Воздушно-десантных войск нашего города с праздником и желаем им крепкого здоровья и семейного благополучия!
День ВДВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий