Авторизация
 

Любители покрутить педали

В субботу состоялся уже вошедший в традицию праздник «ВелоБум». Уже в пятый раз площадка напротив ТЦ «Треугольник» встречала любителей и профессионалов велоспорта, пришедших не только поучаствовать в соревнованиях и выиграть возможные призы, но и просто погулять, пообщаться с такими же фанатами двухколёсных. Для тех, кто пришёл без своего «железного коня», предлагался широкий выбор проката.
Любители покрутить педали

Организатором, как обычно, выступила компания «Всеинструменты.ру» при поддержке администрации города. На импровизированной сцене состоялось открытие, на котором зам-главы администрации Светлана Степанова поприветствовала собравшихся. Пожелал всем удачи на предстоящей велогонке и генеральный директор компании – Виктор Кузнецов. Присутствовал и глава города Анатолий Зотов, правда, в качестве зрителя и болельщика.
Любители покрутить педали

Регистрация на участие в гонке началась в 13:00. Всем были присвоены номера, под которыми фиксировалось их выступление в финальном зачёте. Участники делились на возрастные категории.
На время проведения соревнований была перегорожена улица Строителей, от «Треугольника» до 23-й школы. Соревнования начались с самых юных велосипедистов – дети до 4-х лет. И это была самая милая часть субботнего мероприятия. Малышей поддерживали родители, сопровождая на всём протяжении трассы.
Любители покрутить педали

В других категориях не обошлось без недовольства. Многие участники снова жаловались на участие профессионалов велоспорта наравне со всеми пришедшими. Поэтому и результатам многих гонок были не удивлены. Награждение в каждой категории проходило сразу по завершении гонки. Первые три места получали грамоты и кубки победителей, а также призы от компании «Всеинструменты.ру».
На протяжении всего праздника царила драйвовая атмосфера. Кто-то пришёл с намерением победить, кто-то просто испытать себя. Но азарт брал своё, соревновательный дух особо проявлял себя в категории молодых людей до 18 лет. На старте не обошлось без травм и столкновений – каждый хотел быть первым. Девушки были поскромнее, но их количество ничуть не уступало парням. Самыми дружными были мужчины из категории 49+, они поддерживали друг друга и на старте, и во время гонки, а после финиша подбадривали отстающих.
Любители покрутить педали

Организация не подкачала. После гонок можно было свободно попить воды. Предлагался бесплатный попкорн, сладкая вата и мороженое. Можно было посмотреть стенды с теми или иными инструментами, опробовать их. Для детей работали мастера аквагрима, действовала детская площадка с батутом. Дежурило 2 машины «скорой помощи», к счастью, обошлось без серьёзных травм.
Любители покрутить педали

И все же не обошлось без казусов. Некоторые водители, выезжая со дворов, не могли смириться с недоступностью ул. Строителей на время соревнований и старались проезжать прямо по тротуарам. Благо их тут же останавливали дежурившие на обочинах полицейские.
Дмитрий БУШУЕВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий