Войти
 
06.11.2018, 08:58

Добрая энергия

В ДК имени Ленина прошёл очередной турнир по интеллектуальным играм в рамках акции «Добрая энергия». Главным спонсором и вдохновителем традиционно выступает филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», организаторами – педагоги и сотрудники управления образования Коврова. Членами жюри турнира стали Елена Коптева, Вячеслав Максимов, Елена Тюрина и присоединившийся к ним Алексей Тимохин.
Добрая энергия

Участие в турнире приняли 15 городских команд. К сожалению, в связи с повышенными требованиями к автотранспорту для перевозки детей к игре в этом году не смогли присоединиться иногородние школьники.
Каждая команда состояла, как и в классической игре «Что? Где? Когда?», из шести человек, возглавляемых капитаном. Но тематика турнира наложила свой отпечаток.
Добрая энергия

Представители «Владимирэнерго» перед началом турнира напомнили, что современную жизнь без электричества представить невозможно. Но электроэнергия может не только нести благо, но таит и немало опасностей при неумелом или неосторожном обращении с ней. Напомнили о правилах электробезопасности. Если младшие школьники и дошкольники подвержены электротравмам при играх «где не следует», то подростки могут пострадать при попытках сделать эффектное селфи близ электрических опор. Нередко такие селфи заканчиваются трагедией.
Началось всё с конкурса «Эрудит», в котором команды отвечали на вопросы, связанные с электроэнергией и с правилами оказания первой помощи. Практически все команды справились с большинством вопросов без ошибок.
Добрая энергия

В конкурсе «Где логика?» участникам предстояло по трём картинкам догадаться, что эти картинки связывает. Так, по изображению мотоцикла, схематичному изображению атома и картинке с кнопками «вкл» и «выкл», следовало догадаться, что речь идёт о фильме «Приключения Электроника». Но одна из команд «угадала» в этом наборе Терминатора, а другая – Призрачного гонщика. Увы, если современные дети и смотрят советские фильмы, то явно реже, чем зарубежные.

Конкурсы «Эрудит» и «Где логика?», объединённые в тур «Интеллектуальное ассорти», закончились победой команды школы №5, на втором месте – команда школы №21, на третьем – школа №10.

Игра продолжилась туром традиционного «Что? Где? Когда?». Большинство вопросов было также связано с использованием электроэнергии. Здесь победила команда школы №21, на втором месте – команда школы №23, на третьем – команда школы №8.
Добрая энергия

Закончился турнир подведением итогов конкурса плаката. Плакаты, нарисованные заранее, также несли информацию, посвящённую безопасному использованию электричества. В конкурсе плакатов победителем стала команда школы №21, на втором месте – команда гимназии №1, на третьем – команда школы №8.
Всем участникам достались сладкие подарки, а победители были награждены ценными призами.
Соб. инф.
Оставить комментарий
04 сен 2018

Кто будет отвечать? Ковровчане!

Четверть века исполнилось с того момента, как в нашем городе возник свой Клуб интеллектуальных
27 фев 2018

Мотобол. Юбилей команды, которой нет

Рассказывая о мотоболе, конечно нельзя обойти вниманием юношескую команду «Восход», которая
30 янв 2018

Интеллектуальный турнир

27 января в КГТА состоялся традиционный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» памяти
17 окт 2017

Чего только не напридумывают!

В третий раз в ДКиТ им. Дегтярева прошел конкурс технического творчества для учащихся школ и ссузов
10 окт 2017

Нам всего лишь 25!

25 исполнилось на днях школе №23. Четверть века школа растет, развивается, изменяется, и процесс