Войти
 
06.11.2018, 09:15

Преступления и наказания

Шесть убийств, четыре разбоя, шестьдесят один грабеж и десять тысяч «глухарей». А также студентка-наркоторговец и мошенник из Великого Устюга. В ковровском отделе полиции подвели итоги прошедших месяцев.

Преступления и наказания

По информации начальника ковровской полиции Ильи Исаченко, с начала года в городе и районе произошло 1645 преступлений. Из них больше всего краж – 688, на втором месте мошенничества – 281. Закрывает тройку лидеров незаконный оборот наркотиков – 88 фактов. Больше половины всех преступлений, совершенных в этом году, полицейским удалось раскрыть.

Одним из самых громких стало задержание группы наркоторговцев, которые продавали запрещенные вещества через интернет. Их уже осудили, и сейчас они находятся в местах не столь отдаленных.

Также правоохранители нашли мошенника, похитившего у доверчивой бабушки миллион рублей. Напомним, произошло это 17 сентября. К женщине на улице подошел незнакомец и под предлогом показать ему дорогу к определенному адресу, стал жаловаться на нелегкую судьбу. Ему срочно нужны были деньги, а их якобы обещали перевести только на следующий день. Добродушная старушка решила выручить незнакомца и одолжила ему миллион рублей. Сразу после этого мужчина пропал. Долг перед бабушкой остался не погашен.
К счастью, мошенника задержали. Нашли его в Вологодской области в Великом Устюге.
Поймали полицейские и фальшивомонетчика. Молодой парень приехал к нам из Иванова сразу после института и начал сбывать поддельные пятитысячные купюры. Сейчас он находится в следственном изоляторе.
Также правоохранители раскрыли 52 преступления прошлых лет. Среди них мошенничества и грабежи. Однако порядка 10 тысяч преступлений, совершенных с 2005 года, так и остались «глухарями».

Угон на миллион
В этом году по сравнению с прошлым в Коврове резко увеличилось количество угонов автомобилей – с 5 до 16. В четырех случаях преступники похитили дорогостоящие автомобили «Honda CR-V», «Mazda CX-5», «Mazda 6». Одну «Хонду» стоимостью около миллиона рублей нашли в Ярославле. Сейчас она находится у своего законного владельца, а угонщик в следственном изоляторе. Еще одна «Хонда» и две «Мазды» до сих пор числятся в розыске.
В остальных случаях «уезжали» мотоциклы, отечественные автомобили и старенькие дешевые иномарки. Их полицейские нашли. «Эти факты – детская шалость, взяли покататься, чаще в состоянии алкогольного опьянения. У нас под эту категорию подходят и случаи, когда просто взял машину без спроса и отъехал на ней», – поясняет Илья Исаченко.

Ковров резиновый
Выросло в этом году и число «резиновых» квартир. За 9 месяцев 2017-го их было 38, в 2018-м уже 64. Максимум, который ковровчане умудрялись регистрировать у себя в тесных квартирах, составлял 33 иностранца.
Делают это местные жители не бескорыстно, а за одну-две тысячи рублей – как договорятся с «заказчиком». Кто-то берет стоимость за человека, кто-то за процесс регистрации.
Зарабатывают таким образом алкоголики и наркоманы. Пары тысяч им вполне хватает на покупку необходимой дозы. Вот только потом, когда приходят полицейские, заводят дело, а суд выносит по факту приговор, приходится платить штраф, в несколько раз превышающий сумму «заработка». А то и посидеть в колонии.
«Есть у нас и факт пособничества в фиктивной регистрации. Он находил таких людей и уговаривал их зарегистрировать. Какую-то небольшую сумму платил за это. Сейчас задержан», – поясняет начальник службы участковых Сергей Мяхлов.
Но есть в Коврове и порядка 50 адресов, где по несколько мигрантов действительно проживают и для них созданы все необходимые условия.

Ох уж эти детки
Увеличилось в этом году и количество «детских» преступлений – на три, но больше, чем в прошлом году. В основном несовершеннолетние попадаются на кражах. Но есть и задержанные за незаконный оборот наркотиков.
Один паренек трижды попался полицейским с «синтетикой». Хранил он ее для личного потребления. А 17-летняя студентка местного колледжа попала под уголовную статью за распространение так называемой «соли». Она сбывала ее на территории города путем закладок. Сейчас доказано уже два факта ее преступной деятельности. Полицейские уверяют, что это еще не конец. Кстати, несмотря на то, что сбытчица несовершеннолетняя, ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
М. САФРОНОВА
Оставить комментарий
09 окт 2018

Самые страшные преступления

Изнасилования, убийства и причинение тяжких телесных повреждений. В этом году ковровские
06 фев 2018

И пьют, и воруют

Подростки пьют спиртное и употребляют наркотики, родители содержат квартиры в антисанитарии и
07 ноя 2017

Служба, близкая к народу

У ковровских участковых новый начальник – майор полиции Сергей Мяхлов (на фото). И хоть в новой
31 окт 2017

Город происшествий

В этом году Ковров вошел в тройку самых криминальных городов Владимирской области, заняв в этом
15 ноя 2016

Берегите «японцев»

6 машин за одну ночь. И это не предел. Организованные преступные группы вновь активизировались и