Войти
 
04.12.2018, 11:49

Спасибо городу за память

30 ноября в стенах 23 школы прошла презентация книги «Маршал Устинов: Мир и война. По страницам семейного альбома». Она посвящена жизни и деятельности маршала Советского Союза, министра обороны Дмитрия Федоровича Устинова, которому в прошлом месяце исполнилось бы 110 лет. Книга имеет тираж в 500 экземпляров и входит в серию «Маршалы Победы», воплощением которой занимается Музей техники Вадима Задорожного.

Спасибо городу за память

Презентация прошла в виде небольшой конференции с участием первых лиц города, депутатов Совета народных депутатов, учащихся школ и приглашенных гостей. Мероприятие открыл Анатолий Зотов, напомнив об изменениях, которые произошли в нашем городе благодаря заслугам Устинова. Он рассказал о планах в честь юбилея маршала поставить второй бюст Дмитрия Федоровича на площади Победы. Большая часть средств на реализацию этого проекта уже собрана и открытие может состояться либо на День Победы, либо на День города уже в следующем году.

Спасибо городу за память

Главный составитель книги – Наталья Немцова, представитель семьи и хранитель семейного архива Устинова. Она рассказала о ходе издания книги, сборе материалов и работе с архивами. Координатор проекта гендиректор ЗАО «М.Т. Калашников» Александр Желтов подчеркнул, что главным замыслом книги было «рассказать историю так, как она есть». Наталья Олеговна отметила, что книга не предназначена для продажи и вручила несколько подарочных экземпляров присутствующим работникам администрации и приглашённым гостям. Несколько книг передали в фонд Центральной библиотеки города, историко-мемориальный музей и в школы №23, 22, 21 для общего пользования. Завершилось мероприятие выступлением хора кадетов и коллективным фотографированием.

Спасибо городу за памятьСпасибо городу за памятьСпасибо городу за память
Оставить комментарий
30 окт 2018

Памяти Дмитрия Федоровича Устинова

26 июн 2018

Июнь 1941: завтра была война

30 апр 2018

Внуки полководцев Победы в Коврове

14 янв 2016

Распахнуть врата Слову

26 фев 2015

Народный проект дегтяревцев