Войти
 
04.12.2018, 13:59

Где эта улица, где этот дом?

В Коврове обнаружена территория, о существовании которой даже власти города не знают. И ее жители не только не могут воспользоваться рядом своих прав, они лишены возможности соблюдать законодательство РФ.


К депутатам – членам комитета по экономической политике обратился помощник ректора КГТА по коммерческой политике Д. Клеветов. Он проводит образовательные семинары с субъектами малого и среднего предпринимательства. В ходе общения с предпринимателями вскрылась серьезная проблема. Оказалось, что у некоторых горожан в паспорте, в графе регистрация, указан адрес: Ковров-4, 5, 6 и 7. Имея такую прописку, члены семей военнослужащих не могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. В налоговой им объясняют, что в федеральной базе данных ИФНС России, которой они пользуются, таких адресов нет. А без юридического адреса регистрация ИП невозможна. Люди хотят вести законный бизнес, платить налоги, пополняя ими городской бюджет, а сделать этого не могут.

Где эта улица,  где этот дом?

Депутаты и представители администрации города о проблеме не знали. Для большинства присутствующих информация о существовании таких адресов стала открытием. Действительно, все привыкли к тому, что территория военного городка носит обозначение Ковров-8, а Ковров-5 и 6 не на слуху. Депутаты и представители администрации с проблемой ознакомились и пообещали взять вопрос на контроль.

Мы в свою очередь связались с «паспортным столом». Заместитель руководителя отдела по вопросам миграции МО МВД РФ «Ковровский» Марина Морозова наличие проблемы подтвердила. По ее словам, согласно закону военнослужащие регистрируются по месту дислокации воинских частей. Сейчас в Коврове и Ковровском районе четыре таких территории: Пакино-1, Федулово, Ковров-5 и Ковров-6. Территории есть, адреса им присвоены, а данных в базе УФМС о них нет. Руководство ковровского «паспортного стола» на протяжении двух лет неоднократно обращается к вышестоящему руководству с ходатайством внести данные в базу. Но вопрос до сих пор не решен. Причина, по которой в миграционных верхах не могут или не хотят актуализировать базу, не называется. О Коврове-4 и 7 в «паспортном столе» тоже не слышали.

Возникшая проблема почти год назад обсуждалась на одном из совещаний в администрации города. И представители мэрии тогда обещали УФМС и налоговой службе оказать содействие в решении вопроса. Но время идет, вопрос не решается.
Кроме того, раньше в паспортах у военных и членов их семей в адресной строке ставилась запись: Ковров, воинская часть №... Выяснилось, что так обозначать место регистрации неправильно. И с 2017 года в ковровском «паспортном столе» начата работа по перерегистрации военнослужащих. Люди вынуждены тратить время и стоять в очередях ради нового штампа. В нем вместо номера воинской части будет стоять место регистрации: Ковров-5 или 6 – адрес, которого в российской базе данных не существует.

Кто способен решить проблему? Однозначно на этот вопрос никто ответить не может. Возможно, если местные власти и депутаты или высшие военные начальники ковровской части, а лучше все вместе обратятся в адрес областного руководства УФМС, те пойдут навстречу.
У. КРАЙНОВА
Оставить комментарий
27 фев 2018

Кто займется похоронкой?

13 фев 2018

И мусор засекретили

21 фев 2017

Куда музыканту податься?

04 апр 2016

Эх, ухнем?

31 мар 2015

Ляпы госслужащих