18.12.2018, 09:31
Шишка в лоб или в рот?
Перед каждым Новым годом родители учат с детьми забавные стихи. А как еще заработать подарок от Деда Мороза? Весь декабрь зубрят малыши волшебные строчки. Мои родители, к примеру, выбирали такие тексты, чтобы как можно больше попадалось шипящих звуков. Вот стою я на табуреточке, нарядная снежинка с беззубой улыбкой, и цитирую: «Миська кофолапый по лефу идет, сиськи собирает, песенки поет...», а вокруг гости рыдают от смеха.
Признайтесь, устраиваете домашние концерты? Так вот, артистам полагается вкусное угощение. Много сил и нервов уходит на подготовку представления, поэтому будьте любезны, найдите почетное место для десерта среди оливье и селедки под шубой!
Измученная готовкой хозяйка обычно идет по наименьшему пути сопротивления. Покупает готовый тортик или стряпает легкий десерт, не требующий выпечки.
Сегодня будем готовить «Еловые шишки», да-да, те самые, которые обычно собирает в лесу волшебный мишка.
Для четырех порций нам понадобятся:
кукурузные хлопья – 90 г, грецкие орехи – 0,5 стакана (очищенные),
вареная сгущенка – 180 г,
сахарная пудра – 1 ст. ложка (для украшения).
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). В кукурузные хлопья добавьте орехи, затем сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья! Возьмите бокалы, идеально – конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались кверху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Через три часа подденьте шишки осторожно ножом и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
А мы продолжаем собирать фото и рецепты новогодних блюд от наших читателей по адресу: kovesti.konkurs@mail.ru
Поделиться
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оставить комментарий