25.12.2018, 09:56

Новогодние каникулы на свежем воздухе

Уже задумываетесь, как будете проводить новогодние праздники и каникулы?! Самое время – Новый год уже совсем близко! После праздничных застолий всегда есть ощущение, будто принабрал килограммов 10. Чтобы не потерять форму, предлагаем вам попробовать себя в различных видах зимнего спорта.

Наскучило неспешно кататься на лыжах – попробуйте нечто экстремальное, например, сноуборд или катание на «ватрушках». Новые ощущения вам гарантированы! Вариантов, куда пойти или поехать, масса, а с хорошей компанией это просто необходимо сделать.


Нежность, грация, мелодия и пластика
Для любителей поскользить на льду в городе уже залили несколько катков и коробочек. Основные – ул. Муромская, СК «Вымпел», около «ФОК» «Молодёжный», во дворе ДК «Родина», запасное поле в парке им. Дегтярёва, ул. Лопатина напротив ДДК «Родничок». А также «дворовые» – ул. Грибоедова, 7, ул. Строителей, 28, ул. Строителей, 14 – обещали залить в самое ближайшее время, ул. Космонавтов, 2/3, ул. Еловая, 84. Все они в неплохом состоянии, с освещением, разве что нет небольшого помещения, чтобы переодеться.
Если же вас это смущает и вы привыкли проводить время с максимальным комфортом, то можете посетить сеансы массового катания в СК «Мотодром» или «ФОК» «Дворец спорта» в Мелехово. Здесь работает и прокат. Правда, нужно следить за расписанием массовых катаний, в праздничные дни оно будет особым.
Бесплатный каток можно посетить и в Доброграде. Здесь также есть всё необходимое для комфортного зимнего досуга.

Новогодние каникулы  на свежем воздухе

Снег и елки, ледяные горки
Для лыж специальные места не нужны, встал и поехал. Но прокладывать собственную лыжню нет нужды, лучше отправиться в места, где накатаны лыжные трассы. Можно посетить Чёрный дол и Ширину гору. А можно отправиться на городскую лыжную трассу, начинающуюся за СК «Мотодром». Она освещена и пользуется популярностью.
Лыжную трассу и экстремальные спуски можно посетить на Красной горке, здесь действует прокат всего зимнего инвентаря. В Доброграде с 10 до 22 часов работают 4 освещенные лыжни разной дистанции для всех желающих. Лучший выбор для профессионалов лыжного спорта. А в этом году открылась детская лыжная трасса дистанцией 600 метров. Удобно будет всем. Правда, с недавнего времени парковка там стала платной, имейте это в виду.

Любителям «ватрушек» и острых ощущений
Официальное название этого вида спорта – тюбинг. Вот только заниматься им лучше на специально подготовленных для этого участках. Среди таких можно выделить Красную горку и снежные склоны Доброграда. Можно приезжать со своим добром, а можно взять в прокат. Здесь соблюдаются правила безопасности, за чем тщательно следят.
На свой страх и риск можно, конечно, покататься на Чёрном долу и Шириной горе. Но будьте предельно аккуратны и уважайте других. Не лишне напомнить – категорически запрещается катание на прицепленных к автомобилям «ватрушках». Это не только травмоопасно, но и влечёт за собой административную ответственность.

Всё большую популярность приобретает сноуборд. Привлекает он прежде всего своей эффектностью и драйвом, которым заряжаешься во время спуска. Единственным вариантом здесь остаётся Красная горка, так как необходимы специальное оборудование, склон и чёткое соблюдение правил. Всё это здесь налажено и функционирует уже не первый год.
Сильных морозов пока не обещают, значит, погода будет способствовать активному отдыху.
С наступающим Новым годом!
Оставить комментарий