Войти
 
25.12.2018, 10:40

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

2019-й еще в пути. Спешит к нам в санях Деда Мороза, приготовившего всем подарки. «Веди себя хорошо, – говорят родители в назидание малышу, – и тогда Дед Мороз одарит тебя щедро и исполнит самые заветные желания». Эх, где ты, беззаботное детство! Но в предновогодние дни помечтать не возбраняется и нам, взрослым. Представьте, бредешь ты по запорошенным дорожкам на работу, а навстречу – Дед Мороз. Тут главное не растеряться и попросить чего-нибудь этакое, и побольше. А что попросили бы вы, случись с вами это сказочное приключение? Этим вопросом мы озадачили нескольких известных ковровчан? Кто-то отмахнулся, мол, это личное, кто-то, вспомнив примету – скажешь, не сбудется, промолчал. Но кое-что про сокровенные мечты нам удалось узнать.

Ольга Слуцкая, директор детско-юношеского центра «Гелиос»:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Дорогой Дед Мороз! В этом году я и весь мой коллектив вели себя хорошо: участвовали во всех мероприятиях, вовремя исполняли поручения, работали по плану и сверх плана, а наши ребята в честь Года добровольца совершили миллион добрых дел. Нам удалось подремонтировать клубы и приобрести немножко техники, чтоб детям в наших клубах было интереснее.
Что бы мне хотелось загадать на следующий год? Чтоб он был не хуже предыдущего: чтоб хватило денег на зарплату педагогам, чтоб можно было (как раньше) проводить бесплатные мероприятия для детей, чтоб все были здоровы и не теряли оптимизма.
В подарок для «Гелиоса» я хочу получить: стол для пескотерапии, шесть пластиковых окон, две новогодние елки по 2,5 метра. И лично для себя – черное компьютерное кресло.


Екатерина Моисеева, редактор журнала «Борщ»:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Если раскатать губу от души, попросила бы наделить меня способностью сжимать-растягивать время, потому что его катастрофически не хватает на отдых и родных-близких-друзей. Хочется вот эту часть жизни проводить без суеты, а медленно-медленно, «растягивая удовольствие». А если утилитарно, то прикроватную лампу, которая САМА выключается ровно в тот момент, когда книга выскальзывает из рук. И будильник, который звонит, когда ещё очень рано, но организм уже точно выспался.

Иван Панин, управляющий бизнес-инкубатором, депутат по округу № 23:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Я попросил бы у Дедушки Мороза сознательности для граждан. По просьбе избирателей я уже не первый год бьюсь над восстановлением хоккейной коробочки на улице Восточной. Удалось сделать очень много – практически заново ее отстроили. Но самое главное, смогли сплотить в едином порыве УК, ресурсников, общественников, МЧС, ЗиД – все помогают, чем могут. Спасибо им большое! А вот многие жители микрорайона, для детей которых мы и стараемся, помогать не хотят. Дедушка Мороз, пожалуйста, пробуди сознательность в людях!

Денис Клеветов, один из «сигнальских» Дедов Морозов:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Мягкой и долгой зимы тем, кто её любит. Сам же предпочёл бы прямо сейчас оказаться сразу на пороге лета, с отпуском на 3 месяца. Сильно не хватает времени, особенно в предновогодней суете. Хотелось бы с детьми побольше гулять, а то всё работа, работа... Им желаю крепкого здоровья и иммунитета, чтобы вообще не болели.

Анна Асотова, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов КГТА им. Дегтярева:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Я очень хочу попросить специальный пульт к телевизору, чтобы при нажатии на определенные кнопки из эфира вырезались все балабольные ток-шоу, ролики криминальной хроники и ЧС, а взамен появлялись репортажи про различные инициативы и проекты из регионов, рассказы про крутых инженеров и рабочих страны, телепередачи о путешествиях и странах.

Антон Зинченко, главный врач 2-й городской больницы:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– У меня одно желание – чтобы хоть один раз в неделю не работали телефоны!

Александр Швецов, директор Школы искусств им. Иорданского:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Всем большой любви, терпимости, сострадания друг к другу. Надеюсь на дальнейшие положительные сдвиги в отношении общества к людям с ограниченными возможностями. И самому гражданскому обществу развиваться и избавляться от инфантилизма. Беречь природу, относиться ко всему живому как к чуду. Не свинничать, хотя свиньи не заслуживают таких слов. Самому себе желаю всего того, что и другим, не более и не менее.

Лев Пестов, предприниматель, известный коллекционер мототехники:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Прежде всего, я попросил бы сил и здоровья для людей! В свете «пенсионных реформ» это становится главным. Пожелал бы не терять оптимизма и веры в лучшее, ведь все плохое когда-то заканчивается. Пусть люди открывают для себя мир (и неважно, другой ли это район, или другая страна), больше общаются, интересуются, развиваются. Пусть в душах людей звучит джаз вместо военных маршей!

Слава Львов, импровизационное шоу «Театр Ноль»:

Здравствуй, Дед Мороз — борода из ваты

– Я бы попросил у Деда Мороза трудовую книжку. Причем его. Очень интересно посмотреть, откуда у пенсионера в нашей стране деньги на подарки всем детям.
Оставить комментарий