07.02.2019, 06:00

От черепахи до единорога

Третий февраль подряд в парке Экскаваторостроителей проходит фестиваль снежных фигур «Снежный бум». С каждым годом мероприятие привлекает всё больше участников и, что немаловажно, спонсоров – это радует.

В этот раз на конкурс заявились 28 команд: предприятия, организации, семьи, компании друзей. Конечно, каждый рассчитывал на победу, но ещё больше хотелось удивить своим шедевром. И это удалось в полной мере: русалка, огромная черепаха, дракон, совушка, даже персонажи из мультиков и аниме «поселились» в аллеях парка. Было видно, что участники получают огромное удовольствие от процесса – когда ещё можно вот так всласть полепить снежные фигуры целых четыре часа и не слышать упрёков в стиле «ну взрослые же люди!».

От черепахи до единорога

Было очевидно, что большинство уделили подготовке серьёзное внимание: дизайн и пропорции явно продумывали заранее. На улице стоял уверенный минус, и снег сам собой не слипался. Поэтому участники приносили воду в канистрах и лейках, чтобы довести скульптуру до совершенства. В ход шли не только лопаты, но и миниатюрные инструменты – для тонкой работы. Многие, чтобы придать фигурам яркости и выделить их среди окружающей белизны, раскрашивали их: в ход шли акварель, гуашь, автоэмали.

От черепахи до единорога

Сложно было выделить самые лучшие работы, поэтому на каждое призовое место пришлось несколько снежных скульптур. Итак, победителями стали «Черепаха» и «Слон и Крокодил». 2-е место поделили «Русалка» и «Нюша», 3-е – «Зефирный человек», «Дракоша» и «Сова». Но без подарков не остался никто: абсолютно все участники получили призы от организатора – молодёжного совета при главе города. Плюс большинство получили призы в отдельных номинациях от спонсоров мероприятия, а также подарки за участие в викторинах и различных конкурсах.

От черепахи до единорога

Порадовала организация фестиваля. Пока команды лепили скульптуры, зрители, чтобы не замёрзнуть, могли попрыгать-потанцевать вместе с аниматорами и отгадывали загадки за призы. Малыши с удовольствием фотографировались и общались с «зайцами» и «снеговиками»: ростовые костюмы надели сами ребята из команды организаторов. Самые маленькие катались в собачьей упряжке, запряжённой хаски. Собак можно было также погладить и даже покормить. Также спонсоры организовали бесплатное угощение: на мероприятии разошлось более тысячи чашек чая и кофе!
В организации мероприятия очень помог грант «Росмолодёжи», который «Снежный бум» выиграл в прошлом году. На эти средства, кроме призов, удалось приобрести комплект звуковой аппаратуры.
О. АБРАМОВА
Оставить комментарий