08.08.2019, 06:30

Нет сигнала: Цифровое ТВ появилось не у всех

3 июня во Владимирской области прекратилось аналоговое телевещание, и регион перешел на цифровое ТВ. Для кого-то все прошло безболезненно, а кто-то до сих пор не может смотреть любимые программы.

К нам в редакцию обратились жители частного сектора микрорайона Текстильщик. Проблема – отсутствие телевизионного сигнала.

Нет сигнала: Цифровое ТВ появилось не у всех

«Как положено, мы купили новую антенну и приставку, дети нам подключили, но телевизор не работает с 3 июня, – рассказывает Виктор Вячеславович. – Из 20 обещанных каналов по-хорошему не показывает ни один. Все время на экране появляется надпись – «нет сигнала», а потом и вовсе пропадает любая картинка. Живем как в каменном веке! Мы обращались к волонтерам, но они сказали, что помогают только в подключении, а уж на отсутствие сигнала они никак не повлияют. Мы звонили в администрацию, председатель совета Ирина Зотова нам сказала, что жалоб на отсутствие сигнала много. И что они написали письмо губернатору, но тот не хочет решать вопрос. Она сказала, что если бы была Орлова, вопрос бы решился за 15 минут. Как нам объяснили, надо всего-то поставить вышку в Александрове. Ну что это такое? Никто не хочет помочь. Неужели надо Путину звонить?».

Интересно получается. Программа по переходу на «цифру» федеральная, переходили на нее не с бухты-барахты, была серьезная подготовка. Значит, где-то недоработали? Интересно, как бы Орлова решила за 15 минут вопрос? Щелкнула бы пальцами, и вышка появилась бы как по мановению волшебной палочки? За разъяснениями мы обратились в пресс-службу городской администрации, где нам ответили, что жалоб на отсутствие сигнала действительно много. Но со своей стороны администрация все выполнила. «И. Зотова подтвердила, что письмо на имя губернатора направлено. А ковровчанам она пыталась объяснить лишь то, что данный вопрос не относится к полномочиям муниципалитетов, это полномочия губернатора Владимирской области».
Получается, что про Орлову люди придумали?


Мы связались с комитетом информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области. Председатель комитета Михаил Клименко нам пояснил, что за качество сигнала отвечает не губернатор, это полномочия федеральные.
Мы дозвонились на «горячую линию» РТРС 8-800-220-20-02. Там предложили всем, у кого существуют проблемы, звонить им по любым вопросам, связанным с переходом на «цифру».
Соб.инф.

Оставить комментарий