06.09.2019, 10:30

Приехал в ГИБДД Коврова за деньгами, заказом и карточкой для привилегий на дороге

Местный предприниматель договорился с начальником дорожной полиции об установке ограждений, личных привилегиях и возврате 10 тысяч рублей, а тот, оказывается, даже не знал об этом.

Очередного ковровчанина развели на деньги, пообещав золотые горы. Чтобы было понятнее, как действовали аферисты и на что «клюнул» местный житель, полицейские привели выдержки из протокола опроса.

«Я занимаюсь работой по изготовлению мебели. Мне поступил звонок с неизвестного номера, и со мной стал разговаривать мужчина. Он представился Виктором Ивановичем и пояснил, что он начальник ГИБДД Коврова и что в отделении ГИБДД необходимо установить новые ограждения. Назвал при этом адрес: г. Ковров, ул. Машиностроителей, 4.

Приехал в ГИБДД Коврова за деньгами, заказом и карточкой для привилегий на дороге

Мы согласовали с ним время встречи. Меня все устроило. Спустя некоторое время он снова мне позвонил и пояснил, что хочет попросить меня оказать ему помощь в том, чтобы сделать презент уважаемым людям. Насколько я понял, то ли начальнику, то ли проверяющему. Пояснил, что необходимо приобрести определенные алкогольные напитки и при этом уточнил, чтобы я сохранил чек и он со мной рассчитается.

Я направился в магазин «Бристоль», откуда отправил фото алкоголя данному мужчине. Он перезвонил мне и пояснил, что от меня необходима помощь уже иного плана, а именно перевести деньги в общей сумме 30 тысяч рублей на 4 разных номера телефона, чтобы задобрить лицо, которому предназначался алкоголь.

Я сказал, что у меня есть только 10 тысяч рублей. Он ответил, что и этого хватит. Пояснил, что если я окажу ему помощь в данном вопросе, то он подарит мне визитную карточку на мое имя, наличие которой предоставит мне большие привилегии на дорогах России.

Предложение меня заинтересовало, и я согласился. Записал продиктованные им номера и перевел на них денежные средства».
После этого мужчина поехал в ГИБДД, чтобы получить обратно свои 10 тысяч рублей, взять визитную карточку для привилегий и договориться об установке ограждений, о которых изначально шла речь.

Уже в отделе ГИБДД ковровчанин узнал, что начальника зовут не Виктор Иванович, а Александр Викторович, что никому он не звонил и уж тем более не просил денег.

Так и остался местный предприниматель без заказа, 10 тысяч рублей и визитной карточки с привилегиями.
Это далеко не первый случай, когда местным жителям звонят из «ГИБДД» и просят привезти алкоголь и перевести деньги. А однажды таксист по просьбе звонивших привез в отдел несколько коробок пицц. Каково же было удивление инспекторов!


Еще несколько местных жителей пострадали после звонков из «прокуратуры». По просьбе звонивших они также переводили деньги на незнакомые номера и привозили крепкий алкоголь. А как не послушаться, когда звонят такие важные люди?
М. САФРОНОВА

Оставить комментарий