Авторизация
 

Памяти товарища

Памяти товарища
В субботу мы проводили в последний путь Бориса Хабибуллина, ответственного секретаря газеты «Знамя труда», члена Союза журналистов с 1983 года. Его не стало 25 июня после тяжелой коварной болезни. Не верится. Еще на новогоднем Бале прессы он получал очередную награду за честный журналистский труд и верность профессии. В журналистике Борис без малого 40 лет.
В «Знамёнку» Борис Камильевич пришел в 1979 году. Прошел все отделы: культуры, промышленности, сельского хозяйства, секретариат, был заместителем редактора, какое-то время возглавлял газету. Но административная работа не приносила удовлетворения его творческой натуре. Его вдохновляло общение с людьми: рабочими, директорами предприятий, главами города и района, артистами, писателями, ветеранами. Писал репортажи, интервью, очерки. И все очень ответственно, основательно, талантливо. Причем не только для своей газеты. Статьи журналиста Хабибуллина печатались в областных, республиканских газетах и журналах, тематических сборниках.
Представить «Знамя труда» без Бориса Камильевича трудно. В течение многих лет он вел подготовку номеров и руководил процессом выпуска газеты. Трудно перечесть, сколько молодых начинающих корреспондентов прошли его жесткую школу, скольким он дал путевку в профессию. А еще его по праву считают основателем городского объединения литераторов. Долгие годы он был наставником местных писателей и поэтов, к советам которого прислушивались, оценкой дорожили.
С уходом Бориса Хабибуллина осиротела не только «Знамёнка». Потерю понесла городская, областная журналистика. И не только потому, что он возглавлял городскую журналистскую организацию, был в правлении областной. Борис Камильевич был своего рода стражем профессии, ее фундаментальных основ. А его трепетное отношение к чистоте и грамотности русского языка достойно «красной книги».
Немногословный, но всегда внимательный и доброжелательный, порой замкнутый, но удивительно интересный собеседник. Эрудированный, увлеченный жизнью человек. Таким его будут помнить те, кто его знал.
И. Пахомова, «Ковровские вести»
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий