Авторизация
 

Напугались?

Мы уже рассказывали, что по поручению областной прокуратуры ковровская прокуратура провела очередную проверку деятельности китайского производства ООО «Объединенная компания «РусТехнологии» на промплощадке бывшего КЭЗа. Итоги прокурорской проверки заслушали депутаты горсовета.
Напугались?
Надо отметить, что предыдущая прокурорская проверка на этом объекте была в декабре прошлого года и выявила массу нарушений в плане пожарной безопасности, градостроительного и трудового законодательства. Было установлено, что предприятие работает «на полную катушку» без разрешения на ввод в эксплуатацию. По результатам проверки было выписано множество административных протоколов и куча штрафов. В общей сложности предприятие наказали на полмиллиона рублей. Но, как оказалось, наказание рублем на китайских партнеров не подействовало. Как работали, так и работают.
Проверка, проведенная в сентябре прокуратурой совместно с региональной госинспекцией Стройнадзора, вновь выявила, что предприятию не выдавалось разрешение на ввод в эксплуатацию производственных линий. В октябре снова были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении замдиректора компании и самого юридического лица. Кстати сказать, по той же статье КоАП в прошлом году штрафы составили 1000 и 15000 рублей соответственно. Также в сентябре облдепартаментом природопользования на предприятии ООО «Объединенная компания «РусТехнологии» были установлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Было установлено, при выбросах загрязняющих веществ в атмосферу не используются сооружения и оборудование для очистки газов. Вот вам и камера дожига за 40 млн, установленная еще в январе и, видимо, только для «мебели». По этому поводу тоже административка. Все выявленные нарушения предписано устранить к 15 декабря.
Проштрафившееся предприятие уже 17 сентября направило в департамент природопользования план мероприятий по устранению нарушений. Главные из которых для ковровчан – непрерывное удаление и утилизация летучих органических соединений. Документ подписан замдиректора Д. Романчуком. Интересно получается: не так давно господин Романчук уже был в Совете и заверял депутатов, что на предприятии все в ажуре. Все утилизируется и ничего не пахнет. А тут оказывается, работы еще непочатый край: герметизация покрасочных камер и емкостей. И еще только поставка и монтаж системы вентиляции покрасочных камер, дополнительного оборудования для утилизации летучих соединений и т.д. Все работы обещано закончить к 15 декабря. Сдержат ли слово китайские бизнесмены на сей раз?..
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий