Авторизация
 

Наше дело правое

Наше дело правоеНаше дело правое












Так уж сложилось, что итоги своей работы мы подводим не только в конце года, но и перед важной датой – Днем памяти россиян, выполнявших воинский долг в «горячих точках».
Напомню, что Ковровское «Боевое братство» является частью одноименной Всероссийской общественной организации, представляющей интересы свыше 2,5 миллионов ветеранов и членов семей погибших военнослужащих, и объединяет участников 35 войн и военных конфликтов на территории 19 стран мира. Отделения организации созданы во всех субъектах РФ, имеются представительства в других странах. В их составе более 110 тысяч человек, председатель ВООВ «Боевое братство» – Герой Советского Союза Борис Громов.
За прошедший год в ряды местного отделения вступили 7 человек. К сожалению, двое (С. Томин и И. Маштаков) ушли из жизни. На учете состоит 165 человек: ветераны локальных войн – 114, ликвидаторы чрезвычайных происшествий – 3, ветераны Вооруженных Сил – 30, семьи погибших – 9, другие – 9. Офицеры – 53, прапорщики – 19, солдаты, сержанты – 76, гражданские – 17. Инвалиды и получившие ранения – 27. Награждены государственными наградами – 59. Многодетные – 4.
Представители организации входят в состав Совета народных депутатов, общественного Совета города, призывной комиссии района, областного Совета «Боевого братства», местного отделения ДОСААФ. Главная цель, которую ставит перед собой «Боевое братство», – отстаивание интересов ветеранов, обеспечение их социальной защищенности, гражданско-патриотическое воспитание, увековечивание памяти павших. В 2014 году установлены памятные доски: в школе №2 Александру Кузину, погибшему в Афганистане, и в школе №10 Нугзару Мгалоблишвили, погибшему в Чечне. Всего нами увековечена память 17 ковровчан, погибших в «горячих точках», и работа продолжается.
Уже стартовал 11-й конкурс творчества молодежи города и района на патриотическую тематику «Солдаты Отчизны». Результаты будут подведены в канун Дня Победы. По итогам предыдущих 10 конкурсов издан сборник творческих работ. Третий год мы организуем и проводим региональный фестиваль патриотической песни «За Отчизну, веру и любовь!». Его особенностью является то, что песни исполняют не только представители творческих коллективов, но и сами ветераны боевых действий.
Регулярно встречаемся с мамами и вдовами ковровчан, погибших в «горячих точках», проводим совместные встречи (ко Дню матери, 8 марта и т.д.). Провели ревизию могил военнослужащих, погибших в «горячих точках». Проблема в том, что у ребят, погибших в Афганистане, родители находятся в солидном возрасте, некоторые умерли.
В плачевном состоянии, например, находится памятник Мише Исаеву, но по нашему законодательству средств на его ремонт не предусмотрено. Придется, как и в большинстве случаев, «пускать шапку по кругу».
Регулярно проходят уроки мужества в учебных заведениях. Организован ряд экскурсий для ветеранов и членов семей по памятным и святым местам. Традицией стали спортивные соревнования, посвященные погибшим ветеранам: турнир по тэквандо памяти Л. Леонова, чемпионат по рукопашному бою памяти А. Сапожникова, первенство по футболу памяти А. Шуралева.
Сейчас работаем над открытием клуба «Лазертаг». Уже состоялось несколько военно-спортивных игр. В ближайшее время планируем провести первенство кадетских классов по этому виду.
По возможности оказываем индивидуальную помощь семьям.
Организовано 5 поездок на Донбасс, передано более 8 тонн гуманитарной помощи. В связи с событиями в мире и особенно на Украине, наша работа по гражданско-патриотическому воспитанию востребована, приобретает еще больший смысл и актуальность.
По итогам нескольких лет работы Ковровское отделение ВООВ «Боевое братство» признано одним из лучших в области.
Мы открыты для всех, кто разделяет наши ценности и готов к бескорыстной совместной деятельности на благо великой России. Интересующую информацию можно найти на сайте: kovrov-bbratstvo.narod.ru.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий