Авторизация
 

Чудес не бывает много

Новый год на носу! А вместе с ним приближается и самое долгожданное время чудес и волшебства. И если мы, взрослые, уже не очень-то и верим в них, то дети с замиранием сердца смотрят под ёлку и за окно, а не пролетит ли мимо... Их хлебом не корми, а дай послушать добрую историю.
Чудес не бывает много
Вот и мы расскажем нашим читателям одну удивительную историю. А началась она 5 лет назад в одном замечательном доме, где собираются взрослые и дети и творят, творят... Встретились они как-то в преддверии Нового года и решили, что праздник должен быть весёлым и тёплым абсолютно для всех без исключения, даже для ребят, у которых нет дома.
И надумали наши герои устроить свой новогодний огонёк с песнями, да играми, добрый и душевный, и созвать на него маленьких гостей. Решено – сделано. Так в 2010 году в доме детской культуры «Дегтярёвец» зародилась традиция ежегодного новогоднего концерта для детей из Ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, интерната №1, Мелеховского детского дома, детей-инвалидов.
Конечно же, и воспитанники приютов, и домашние детишки с особенностями в развитии наверняка пустятся в новогодний хоровод у ёлки в своих учреждениях, на городских ёлках, получат они и гостинцы. Но праздников и улыбок разве бывает много? «Дегтярёвец» встретит друзей на свой концерт в конце января, когда уляжется праздничная суета и шумиха.
А продлит праздничное настроение для них студия эстрадной песни «Ассорти». Именно их руководитель Надежда Котяшкина-Кулик вместе со своей семьёй и придумала этот благотворительный проект. Конечно, при поддержке руководства дома детской культуры. А назвали его они «Подари улыбку миру!».
На первый благотворительный концерт организаторы предложили воспитанникам и родителям «Дегтярёвца» принести новые игрушки, книжки, сладости – кто что может. Собранное подарили маленьким гостям. В следующие годы нашли партнёров-спонсоров. Так семья предпринимателей Дрожилиных второй год устраивает сладкий стол. Троллейбусное управление поддерживает ребят из интерната, организуя им бесплатный проезд.
«Ассорти» же дарит самое ценное – свой талант. Существует студия уже более 10 лет. За эти годы юные артисты неоднократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов, фестивалей. Даже вошли в энциклопедию творческих коллективов России. А занимаются в коллективе более 100 человек от 4 до 17 лет. Их наставники – Надежда Котяшкина-Кулик и хореограф Лариса Божевец.
Причём, маленькие гости ежегодного благотворительного концерта «Ассорти» не просто зрители. Мероприятие интерактивное. Ребята готовят свои творческие номера и становятся частью проекта, а также участвуют в конкурсах и играх. Ну а если кто-то из учреждений не может приехать, «Ассорти» едет к ним. Никто из друзей не остаётся без внимания.
А три года назад, заразившись примером детей, родители воспитанников коллектива создали свою творческую группу «Ассорти+», и теперь тоже обязательно украшают своим выступлением благотворительный концерт. И азартом, и артистизмом, и блеском в глазах мамы не уступают девчонкам и мальчишкам. Сами шьют костюмы, репетируют.
Под Новый год принято загадывать желания. Вот и мы хотим загадать одно, которое и завершит эту историю о неравнодушных людях. Мы пожелаем «Ассорти» найти и других друзей-спонсоров. Их уютный огонёк обязательно посетит главный хозяин любимого всеми праздника – Дед Мороз. И пусть его мешок будет полон подарков!
Если вы хотите стать сопричастными к чуду и внести свой посильный вклад в благое дело, свяжитесь с организаторами проекта по телефонам: 89206229755 (Надежда Викторовна) и 5-36-82, 5-36-41 (ДДК «Дегтярёвец»).
Новогоднюю историю
рассказала
Я. ТОРОПОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий