Авторизация
 

Пока гром не грянет...

Пешеходный мост через речку Нерехта находится в аварийном состоянии! Доски сгнили до такой степени, что проваливаются дети. А как-то раз женщина, оступившись на нем, повредила связки на ноге. Жители деревни Марьино и поселка Крутово, между которыми проложен мост, надеются, что СМИ окажут влияние на глав Новопоселковского сельского поселения и администрации Ковровского района и мост будет отремонтирован.
Пока гром не грянет...
В деревеньке Марьино десяток жителей, не больше. Поэтому здесь никакой инфраструктуры, конечно, нет. Нет даже продуктового магазина. За любой мелочью в Крутово надо идти. А людям из Крутово до кладбища в сторону Марьино добираться надо. Вообще-то эти два населенных пункта соединяет автодорога, но идти по ней в три раза дольше, чем по мосту. Не зря его давным-давно построили. То ли селяне сами сколотили для удобства передвижения, то ли районные власти проявили заботу о людях.
За последние пару десятилетий народу в деревнях значительно поубавилось. Однако мост, пусть для единиц, продолжает быть необходимым. А вид у него, прямо скажем, жутковатый. Доски – с дырами. Перила частично отсутствуют, частично почернели от времени. Не мудрено с такого сооружения упасть.
Пока гром не грянет...
Говорят, два года тому назад, реагируя на просьбы жителей, глава сельского поселения Николай Максимов распорядился мост подлатать. Заколотили свежими досками дыры. А основа осталась и продержалась в нормальном состоянии недолго. И опять люди выступали в роли просителей. До сего момента безрезультатно.
Сегодня глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов отвечает «Ковровским вестям», что моста на балансе муниципалитета нет и никогда не было. Но власти готовы принять участие в его ремонте. На ремонт заложено 70 тысяч рублей. Дело за деревенскими, которые помогли бы рабочей силой на добровольных началах. Мы не знаем, кинут ли среди населения клич о добровольных плотниках, поскольку с Николаем Максимовым нам связаться не удалось. Если призыва еще не было, то позволим себе озвучить его за администрацию, у которой, к сожалению, недостаточно средств для решения проблемы.
О. АРТЕМЬЕВА

Пока гром не грянет...Пока гром не грянет...
рейтинг: 
  • 80
Оставить комментарий