Авторизация
 

Праздник без торжества и ликований

23 февраля на площади Победы состоялось празднование Дня защитника Отечества.
Праздник без торжества и ликований
Впрочем, празднованием мероприятие можно было назвать с трудом. Не было ни торжеств с прохождением воинских частей, ни речей. Меж тем, даже в Чечне, в которой до прошлого года празднование 23 февраля было запрещено, праздник в этом году прошёл с большим размахом. Да и во многих других регионах были не только торжественные прохождения воинских частей, но и выступления официальных лиц, напоминавших молодёжи о патриотизме на примерах мужества их дедов и прадедов. В Коврове заботой о патриотизме озаботились на этот раз только военные. Всероссийскую информационно-агитационную акцию «Есть такая профессия – Родину защищать!» организовал 467 Окружной учебный центр Западного военного округа. В рамках акции 20 февраля воинская часть в п. Федулово проводила День открытых дверей с демонстрацией боевой техники.
Праздник без торжества и ликований
Однако вернёмся к 23 февраля. Уже за полчаса до начала акции кадеты, сменяя друг друга, стояли в почётном карауле возле Вечного огня и обелисков Героям. Собрались немногочисленные горожане, пришедшие сюда не по приказу, а по велению души. Вскоре подтянулся военный оркестр. Затем на площади появились чиновники и десяток солдат из ковровского гарнизона. Кадетов у Вечного огня сменили солдаты. К монументу легла гирлянда из еловых ветвей.
Собравшиеся возложили цветы к табличкам с именами погибших. Под звуки гимна чиновники молча постояли у постамента и разошлись. Как пояснила председатель комитета по культуре Н. Пояркова, в этот день традиционно запланирована лишь акция по возложению цветов, а не митинг. Поэтому и обошлись без речей и звукоусиливающей аппаратуры. В таком формате праздник проходит уже многие годы.
Праздник без торжества и ликований
По окончании акции несколько десятков кадетов школы №4 выслушали выступления замполита в/ч 30616 Константина Снеткова и помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими Константина Тищенко (отца Константина). Школьникам рассказали о том, насколько важной является профессия защитников Родины, о порядке поступления в военные вузы, о требованиях к кандидатам на военную службу по контракту. К. Снетков выразил надежду, что кадеты станут слушателями военных училищ, а К. Тищенко пожелал видеть собравшихся в лоне православной церкви. На этом заявленная министром обороны РФ С. Шойгу агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!» в Коврове закончилась.
Расходившиеся школьники спорили – во сколько в городе Воинской славы должен прозвучать салют. Споры были напрасны – в целях экономии бюджетных средств салют был отменён...
Соб. инф.

Праздник без торжества и ликований
Праздник без торжества и ликований
Праздник без торжества и ликований
Праздник без торжества и ликований
Праздник без торжества и ликований
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
Хорошо, что обошлись без речей, они на таких мероприятиях, наверное, и не нужны. А так все молча: цветы возложили, память почтили...