Авторизация
 

Свадебных дел мастер

Свадьба – событие трогательное и, безусловно, судьбоносное. Словно врата в новую жизнь, где ждут молодых и радости, и заботы. Ограничитесь ли вы росписью или устроите пышный приём – не столь важно. Главное, как считает наш герой, чтобы семьи создавались по любви. Денис Васильев говорит, что тех молодожёнов, кого ждёт счастливый и долгий брак, видно сразу по блестящим глазам, как и тех, для кого это решение не подкреплено настоящими чувствами.
Свадебных дел мастер
В «Любовь-Морковь» даже ведут собственную статистику. Нашему эксперту довелось поженить более тысячи пар. Распались лишь 34. Со своими клиентами агентство поддерживает связь. Декор авто для новоиспечённого отца и букет роженице в подарок, если пополнение в семье случилось в течение 3 лет после того, как они воспользовались их свадебными услугами.
– Денис, а что нужно, чтобы важный день, день рождения семьи, стал по-настоящему счастливым и радостным и ничто не омрачало его?
Свадебных дел мастер













































– Увы, не все молодые обсуждают детали с рестораторами, организаторами торжества: увидели рекламу, фото у друзей, пришли, узнали условия, заказали. А максимально ответственно нужно подойти к подготовке каждого этапа важного события. В любом празднике есть несколько составляющих: место, где вы собираетесь его справлять, кухня и обслуживание заведения, развлекательная программа. Если хоть одно из звеньев не ровно встанет в цепочку, это скажется на общей атмосфере и вашем настроении.
Сложнее всего угадать с обслуживанием. К сожалению, персонал в кафе и ресторанах периодически меняется, и нельзя со стопроцентной гарантией сказать, что не будет недостатков в том месте, где было всё замечательно ещё год назад. С остальным проще. Пользуйтесь рекомендациями, обговаривайте все нюансы, выверяйте детали, и всё будет в порядке. Чем больше вы расскажете о себе, родных, друзьях организаторам, тем веселее получится праздник. Обязательно нужно интересоваться в заведении, можно ли менять его традиционный уклад для проведения нестандартного мероприятия, если задумали что-то оригинальное.
Помните: дорого – не всегда значит качественно. Чтобы обезопасить себя от форс-мажоров, подкрепляйте все договорённости официальными бумагами. Не редко происходит так, что чуть ли не накануне молодым дополнительно выставляют счета, которые изначально не оговаривались. Случается даже, что тамада не приходит на банкет просто потому, что кто-то заплатил ему больше. Поэтому обязательно заключайте договоры. Ну а если вдруг всё-таки произошло что-то из ряда вон выходящее и исправить ситуацию нельзя, знайте, что организация праздников и сопутствующие им оформление, фото и видеосъёмка относятся к сфере услуг и на них распространяется законодательство.
– Самые распространённые ошибки молодых?
Свадебных дел мастер


















– У подружки есть фотоаппарат, а дядя поснимает на камеру. Если вы хотите оставить себе на память фотографии и фильм, где помимо стен, ног и потолка есть ещё вы и гости, то лучше всё-таки пригласить профессионального фотографа и оператора. Подруга может накрасить и сделать укладку, только если она парикмахер и визажист, в остальных случаях лучше не рисковать. Самое страшное в день свадьбы – забыть кольца и паспорта: их нужно приготовить заранее, чтобы утром в праздничной суете не уехать без них. Не стоит устраивать мальчишник, девичник накануне бракосочетания, на следующий день вы будете невыспавшимися и вялыми. Не советую делать свадьбу и венчание в один день. Венчание – это таинство. Ну и не бойтесь сделать что-то не шаблонное, выходящее за рамки общепринятого. Мне, например, очень запомнились свадьбы, где невеста выкупала жениха, или другая – неожиданно оторвалась от свадебного кортежа и поменяла авто на «железного коня» – обожала байки.
Многие, гонясь за экономией, урезают список гостей до минимума. На самом деле, чем больше приглашённых, тем экономичнее. Ведь за наряды, декорирование, организацию торжества, фото и видеосъёмку вы платите фиксированную сумму вне зависимости от того, двадцать ли человек вы пригласили или шестьдесят. Особое внимание стоит уделить качеству еды и спиртного, чтобы избежать неприятных инцидентов, не гонитесь за дешевизной. Ну и точно не стоит организовывать вечер самостоятельно. К самому торжеству вы будете настолько измотаны, что вам будет не до веселья.
– Ну а если всё расписано до мелочей: заказаны лучший ресторан, ведущий, выбраны красивейшие наряды. А успокоиться никак не получается?
Свадебных дел мастер
– Главное правило, которое прошу уяснить своих женихов и невест, – нужно расслабиться и получать удовольствие. Но это возможно только тогда, когда вы доверили свой день профессионалам. Некоторые молодожёны, например получив свадебную съёмку, ужасаются своим фотографиям. Но дело не всегда в фотографе. Невесты зачастую не знают, как справляться с кринолином, ведь девушки не каждый день ходят в бальных платьях. Женихи неправильно берут букет, держатся в паре, боясь потревожить любимой наряд.
Именно поэтому шестой год подряд наше агентство проводит Академию жениха и невесты. С молодожёнами работают вокалисты, хореографы, визажисты, декораторы, флористы, стилисты, психолог. Ведь на свадьбе может случиться что-то незапланированное, и они должны быть ко всему готовы. Своеобразный тест-драйв с дегустацией кухни, просмотром артистов, репетицией торжественной части с этого года устраиваем и для юбиляров.
И ещё один нюанс. Первое, чего боятся невесты, – непогода. Я всегда настаиваю, чтобы молодые вели себя в этот день максимально раскрепощённо и радовались этому дню, несмотря на то, что происходит вокруг. Не нужно переживать за наряды, они куплены исключительно ради этого дня. Вы нашли друг друга, вы счастливы, и это самое главное.
– Ещё пару десятилетий назад всё было стандартно: белое платье, чёрный костюм, длинные столы, тамада... Сегодня у молодых большой выбор. Какие торжества популярны?
Свадебных дел мастер
– В последние годы стало модно проводить тематические вечеринки: морской стиль, «Золушка», Оскар, любимые кинофильмы и многие другие. Украшается зал, составляется специальная праздничная программа. Но тут важно подумать не только об антураже, но и о гостях. Обговорить с ними детали, позаботиться об атрибутах или наряде для каждого. Иначе задумка может не осуществиться. Часто сейчас выбирают цвет свадьбы, которому обязательно соответствуют наряды подружек невесты, её букет, декор помещения. Обычно с этим цветом у молодых что-то связано. В прошлом году самыми популярными были синий, бирюзовый, мятный. Вошло в моду у молодых устраивать друг другу сюрпризы. Это может быть исполнение песни или танца.
Помню, в одной из деревень Камешковского района жених преподнёс невесте огромную коробку. Мы открыли, и из неё вылетели большие тропические бабочки. Получилось очень эмоционально! Вообще работать с современными молодожёнами проще. Раньше свадьбы играли, как правило, за родительский счёт, что отражалось и на организации: ведь это, как правило, больше, чем два мнения. Сегодня зачастую расходы берут на себя молодые, и они знают, чего хотят.
– А на что ещё наложило отпечаток время?
Свадебных дел мастер

























– Существенно изменился возраст супругов. Всё больше женятся ближе к 30 годам. Идёт перелом старых традиций: конечно, кто-то по-прежнему верит, что лучше не жениться в високосный год или в мае, но большинство считают это пережитками прошлого. Молодые постепенно «отодвигают» обычаи. Так, многие уже отказываются от каравая, которым родители встречают жениха и невесту. А вот старшее поколение с трудом расстаётся с привычным. Ну вот повелось так, что не ездили родители в ЗАГС. Теперь иногда приходится доказывать, что раньше им просто было некогда. Пока брак регистрировали, они накрывали на столы. Сейчас в ЗАГСе родителям предоставляют слово, чтобы они поздравили молодых. Да и не одно фото, видео не передадут ощущений личного свидетельства того, как твои дети объединяют свои жизни и сердца.
– Многие последнее время ограничиваются церемонией бракосочетания. Дорого нынче сыграть хорошую свадьбу?
– Свадебный бюджет – дело сугубо индивидуальное. Повторюсь: дорого – не всегда значит качественно. Затраты должны быть логичными. Поэтому сначала стоит продумать общую концепцию торжества, ход событий и только потом начинать тратиться. К примеру, можно за несколько минут выпустить в небо фейерверк за 15-20 тыс. рублей, а можно распорядиться этими средствами так, что в течение каждого получаса ваш праздник будут украшать яркие мгновения: хлопушки, холодные фонтаны, видеопрезентация, кэнди-бар и т.д. Конечно, всё зависит от ваших предпочтений.
Один наш жених высказал пожелание сделать сюрприз невесте, но бюджет не позволял лишние траты. Мы нашли выход. Из простой фанеры, которая залежалась у меня на даче, он выпилил надпись: «Света, я тебя люблю!», раскрашивали вместе с друзьями. Установили на горе в районе деревни Малышево, её хорошо было видно с Крячковского моста. Такой подарок, сделанный от чистого сердца своими руками, запомнится навсегда. В этом году Андрей и Светлана отмечают 8-летие супружеской жизни.
– Денис, а в индустрии организации праздников существует своё сообщество? Поддерживаете связь с коллегами?
– В отличие от Владимира, где ведущие, руководители подобных агентств – дружный сплочённый коллектив, в Коврове я такаго сообщества не наблюдаю. Владимирцы вместе учатся, посещают форумы, создают свадебные события, отдыхают. У них есть свои чаты, форумы, они всегда готовы прийти друг другу на помощь. Хочется, чтобы и в Коврове единомышленники объединялись и вместе делали что-то интересное на благо родного города.
Беседовала Я. ТОРОПОВА

Свадебных дел мастер
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий