Авторизация
 

А Васька слушает, да ест

Все проблемы вокруг «Идаятовского» рынка наши читатели знают уже наизусть. Перечислять их не имеет смысла, остановимся лишь на последних событиях.
А Васька слушает, да ест
По непонятным причинам городские власти и судебные приставы посчитали препятствием для исполнения решения суда и ликвидации всего рынка площадью 1178 кв.м существование на нём двух торговых павильонов: «Мясная лавка», размером в 47 кв.м, и «Мужская и женская одежда, сумки», размером в 91 кв.м. Прокурор не посчитал бездействие чиновников и приставов незаконным, поэтому рынок продолжал функционировать. Похоже, для создания видимости работы горадминистрация обратилась в суд с иском о ликвидации указанных киосков.
Почему мы предполагаем, что иск был подан лишь для имитации бурной деятельности? Дело в том, что в ходе рассмотрения дела чиновники заявили по нему достаточно странное уточнение – киоски следовало ликвидировать «в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу». То есть истцы добровольно, без всякого на то принуждения дали О. Лабутиной и И. Идаятову месяц отсрочки от исполнения решения суда.
Дальше – больше. Фраза «в течение месяца» означает, что по окончании месяца место под киосками должно быть освобождено. И исковое производство вполне можно возбуждать сразу после вступления решения суда в силу. Пристав должен лишь указать, что территорию следует освободить с такого-то числа. Решение суда вступило в силу 13 июля. Но чиновники администрации за исполнительным листом не спешили. Обратились они за ним лишь 8 августа, незадолго до истечения предусмотренного решением суда месячного срока. 12 августа судебный пристав-исполнитель Д. Крикун возбудил исполнительное производство. Не удивимся, если в направленном Лабутиной и Идаятову требовании будет указана дата не «13 августа», а обычный в исполнительном производстве пятидневный срок для добровольного исполнения.
Что дальше? Опять пойдут ссылки на отсутствие сил, средств и техники для принудительного исполнения уже по двум исполнительным листам (один из них – выдан по всей площади незаконного рынка)?
Повторим информацию, данную в прошлом номере: торгующим продукцией со своего приусадебного участка городские власти обещали после ликвидации незаконного торжища выделить торговые места на Октябрьском рынке. Предусмотрено 25 «социальных» торговых мест в здании рынка и около 50 мест под навесом на площадке со стороны ул. III Интернационала. Оплата: 50 рублей за «социальное» место, если есть справка уличкома о том, что продукция действительно выращена на приусадебном участке, и 100 рублей – если такого подтверждения нет. Бесплатные торговые места предоставляются на территории «Мультимакса», где установлены прилавки.
Надеемся, что, если этих мест не хватит, городские власти со временем передадут территорию под «идаятовским» рынком муниципальному Октябрьскому рынку. Это не только позволит пополнить городской бюджет, но и значительно снизит тарифы для продавцов.
Пока же ситуация не изменилась. Судя по всему, власти намерены дать Идаятову возможность торговать до окончания сезона.
Господа чиновники, мы считаем, что наше предположение о том, что кто-то в мэрии очень заинтересован в дальнейшей работе этого рынка, получает всё больше подтверждений. Надеемся, что правоохранительные органы таки проверят нашу версию.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий