Авторизация
 

Победа без границ!

Мы уже неоднократно рассказывали о народном патриотическом проекте «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!», участие в котором принимает не одна сотня ковровчан. Что нового произошло в рамках проекта нынешним летом? О последних новостях нам рассказала одна из руководителей проекта Людмила Петрова.
Победа без границ!
Напомним, что в дни празднования 71-й годовщины Победы экспозиция народного проекта дополняла выставку картин юных художников конкурса «Краски Победы» в художественной школе. В художественной школе побывали представители патриотических движений из городов области. Гороховецкие патриотические организации пригласили руководителей ковровского народного проекта провести семинар в их городе. Часть обширной экспозиции побывала в Гороховце, где были проведены и семинары, и мастер-классы по патриотическому воспитанию. Гороховец претендует занять место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Город готовится к 850-летнему юбилею, празднование которого состоится в 2018 году. И в рамках подготовки сейчас не только реставрируются памятники культурного наследия, но и большое внимание уделяется народным традициям, что и является основой патриотического воспитания. Ковровский проект «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!» еще раз пригласили в Гороховец уже этой осенью.
Сейчас в проект уже влились Владимир, Суздаль, Киржач, Кольчугино, Муром, Вязники, Александров и Ковровский район. Кроме того, ковровчане побывали в Юже, соседней Ивановской области. В городе с 13-тысячным населением также активно развивается народное направление. Гости посетили музей ремесел, дом Василисы Прекрасной (что-то похожее на дом Деда Мороза в Великом Устюге). В планах руководства города создать в Юже парк оборонительных сооружений. Решается вопрос о доставке военной техники с Урала. Ковровскую выставку пригласили поучаствовать в этом проекте.
Большую помощь народному проекту «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!» оказывает электромеханический завод. И этим летом экспозиция проекта была размещена в детском лагере «Искатель». Через выставку в лагере прошли более тысячи посетителей: отдыхающие дети, их родители, лидерские смены, ветераны, представители облпрокуратуры и департамента образования. Кстати, экскурсоводами на выставке работали дети из 1-го отряда лагеря.
Коллектив лагеря подготовил подарки для экипажа минного тральщика «Ковровец», который базируется на Черноморском флоте. Традиционно в конце июля ковровчане ездят в Севастополь на празднование Дня военно-морского флота и навещают подшефный корабль. Севастополь и Ковров связывает многое. В Первой обороне Севастополя во время Крымской войны более тысячи ковровских ополченцев защищали город от неприятеля. А роль ковровчан и ковровского оружия в годы Великой Отечественной войны, в том числе и в обороне Севастополя, переоценить сложно.
Победа без границ!





























В этом году встретиться с экипажем «Ковровца» не получилось: корабль, вернувшись из патрулирования у берегов Сирии, находился на ремонте перед новым боевым заданием. А командир минного тральщика, капитан 3-го ранга Б. Палий на другом военном корабле уже отправился на боевое задание в Средиземноморье. Однако Л. Петрова и преподаватель медколледжа Е. Чернышева встретились с офицерами «Ковровца» и передали им подарки от ковровских школьников.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий