Авторизация
 

Пять лет в почетном статусе

Шестой городской солдатский форум «Скажи солдату спасибо!», который прошел 2 ноября в ДКиТ «Родина», был посвящен пятилетию со дня присвоения Коврову статуса «Город воинской славы».
Пять лет  в почетном статусе
Что такое солдатский форум в нашем муниципальном исполнении? Кто был хоть на одном из последних мероприятий такого рода, можно сказать, побывал на всех, поскольку они проводятся практически по одному сценарию. Солдатский форум – это оружие разных лет завода Дегтярева, выставленное в фойе дворца культуры. Это ребята из центра патриотического воспитания «Шпагин» в форме времен Великой Отечественной с легендарными ППШ и винтовками Мосина. Это кадеты трех ковровских школ, а также солдаты-срочники на галерке, представители общественных организаций города и муниципальные служащие (для массовки), ветераны на первых рядах зрительного зала и пустующие места там же, которые уже не смогут занять участники войны. Официоз начинается с вступительной пламенной речи главы города. Ее продолжает выступление председателя горсовета И. Зотовой, преисполненное патриотическими нотками. Выступление обычно краткое, что радует. А еще на солдатском форуме взяли моду вручать повестки на отправку в ряды вооруженных сил особо отличившимся призывникам. Бывают еще награждения грамотами и благодарностями активистов, преуспевших на ниве патриотического воспитания. Дальше силами работников муниципальных учреждений культуры дается содержательный концерт соответствующей форуму тематики. Вот, собственно, и все...
Пять лет  в почетном статусе
На этот раз мероприятие началось с непродолжительного фильма. Перечислялось все то, что в городе произошло за последние пять лет. А ведь немало всего появилось! Это и стела Воинской славы вместе с одноименной площадью, монумент на площади Победы после реставрации, мемориальные доски Калашникову и Горюнову, памятник Зое Космодемьянской, панно «Бессмертный полк», а также бюст Вячеславу Бахиреву и стела «Завод им. В.А. Дегтярева 100 лет на службе Отечеству», открытые к юбилею завода. Два года назад в Коврове проводили праздник федерального значения День оружейника.
Построили ФОК и ледовый дворец, провели спортивный форум. Это только основные мероприятия, без учета разных автомаршей и эстафет.
К пятилетию, как Ковров стал городом воинской славы, вспомнили тех, кто к этому был причастен, чтобы наградить их памятными знаками. И кто бы вы думали оказался во главе списка? Наш незабвенный Виктор Романович Кауров!
Пять лет  в почетном статусе





























Давно мы не слышали Виктора Романовича. Признаться, время пошло ему на пользу: заковыристых выражансов в его сказанной речи практически не было, разве что про Ковров, который «в первой шеренге боевого настроя и патриотизма». Заочно знаками «Ковров – город воинской славы» наградили Светлану Орлову и Михаила Бабича, очно – зампредседателя ЗС Ольгу Хохлову. Также глава прикрепил знаки на лацкан директора историко-мемориального музея Ольги Моняковой, директора СОШ №4 (там армейские кадетские классы) Светланы Чунаевой, представителей заводов Валентина Синицина, Владимира Никулина, Сергея Мурашова. Благодарственные письма администрации города вручили представителям «Боевого братства» Дмитрию Маштакову и Игорю Власову.
Особый интерес для зрителей представляет концертная программа. В ней бывают театральные номера, литературно-музыкальные композиции, которые дают и для ума пищу, и для души бальзам. Вот и на этот раз гости увидели интересные зарисовки о работе фронтовых бригад в годы войны, о военных подвигах наших четвероногих друзей. На фоне последней зарисовки прошло выступление представителей клуба любителей животных со своими лохматыми питомцами. Трогательно получилось, однако.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий