Авторизация
 

Приставы «практически» работают?

Служба судебных приставов 9 ноября с гордостью сообщила на областном сайте – «практически завершено исполнительное производство об освобождении земельного участка от двух торговых павильонов близ Октябрьского рынка». Обратите внимание на слово «практически». В разговорном языке это слово имеет не своё исконное (словарное) значение (практически vs теоретически). «Практически» здесь значит «почти». Это слово даёт государевым людям возможность как фиговым листком прикрыть срамное место – неумение (или нежелание) своевременно исполнить решение суда.
Приставы «практически» работают?
Об эпопее с идаятовским рынком «КВ» писали столько раз, что авторы давно уже сбились со счёта. Теперь сравним те сроки, в которые приставы должны были осуществить свои действия, с теми, которые они указывают на своём сайте.
Итак – решение о сносе ларьков напротив Октябрьского рынка вступило в силу 13 июля и должно было быть исполнено до 13 августа. Однако приставы возбудили исполнительное производство только 12 августа. Аккуратно обходя этот момент, приставы сообщают: «было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и установлен срок для исполнения решения суда». Какой ещё срок для исполнения? Он истёк к этому моменту!
Читаем дальше: «...судебным приставом-исполнителем было установлено, что земельный участок от построек не освобожден. 17.10.2016 года руководству ООО был установлен новый срок для освобождения участка, вручены постановление о взыскании исполнительского сбора и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ».
Переводим с языка приставов-исполнителей на русский – им понадобилось три месяца, чтобы установить, что решение суда не исполнено. Меж тем, закон предусматривает, что исполнительное производство должно быть завершено в течение двух месяцев.
Читаем дальше: «07.11.2016 г. судебным приставом-исполнителем был установлен факт полного демонтажа павильона «Мясная лавка» и частичного демонтажа павильона «Мужская и женская одежда, сумки». ... должнику осталось демонтировать бетонное основание и часть металлических конструкций. Полный демонтаж и вывоз строительного мусора, со слов представителя организации-должника, будет проведен чуть позже, когда позволит погода».
Смех да и только! Приставы установили, что решение суда до сих пор полностью не исполнено и с гордостью сообщают о том, что оно будет исполнено, «когда позволит погода». Кроме того, приставы почему-то не упоминают о возврате ООО «ТоргСервис» земельного участка под «идаятовским» рынком городу. Решение суда, по которому это должно было произойти, вступило в силу аж 15 июня 2015 года. Но оно до сих пор не исполнено.
Не срамились бы уж, выкладывая своё «практическое» неумение или нежелание работать на всеобщее обозрение.
Я. КАБАНОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий