Авторизация
 

Говорят, нет у революции конца

100-летие Великой Октябрьской революции местное отделение КПРФ отметило «торжественным концертом». Провели его в ДК им. Ленина 28 октября, накануне дня рождения ленинского комсомола. Почему так рано? То ли с арендой проблема возникла, то ли областное партийное руководство в своем плотном графике определило Коврову именно этот день. На знаковое мероприятие пригласили главу города. А Зотов, несмотря на иную партийную принадлежность, приглашение принял и даже выступил с поздравительной речью.
Открыл же «торжественный концерт» первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А. Сидоренко. Сказал о значении Октября в нашей и мировой истории, привел данные соцопроса о растущей в обществе ностальгии по советским временам и выразил уверенность, что массовая поддержка коммунистов – залог возрождения могущества России.
Кому же были адресованы эти слова? Зал собрался почти полный, но средний возраст участников явно переваливал за 70. Обкомовский лидер был, пожалуй, единственным представителем молодого пополнения рядов КПРФ. В одной из реплик конферансье прозвучало – «Октябрьская революция была попыткой построить общество социальной справедливости». Попытка удалась, не случайно же ностальгируют по той социальной справедливости ныне живущие.
Но мы безрезультатно искали в рядах ветеранов партийных лидеров КПСС и ВЛКСМ последних лет социализма. Не обнаружились в зале и защитники трудовых прав – доблестные профсоюзы. Кому же передавать молодежи марксистско-ленинское наследие? Кому предъявлять нынешним хозяевам «заводов и пароходов» экономические требования трудящихся?
Так что уверенность партийного лидера Г. Зюганова в том, что молодое пополнение коммунистов «продолжит борьбу за торжество идеалов правды и справедливости, народовластия и справедливости», не находит отклика в массах. Хотя стоит заметить, что в редакции было несколько звонков от ковровчан, желающих принять участие в митинге или демонстрации по поводу 100-летия революции. Но, как мы выяснили, в Коврове коммунисты не планировали ни того, ни другого. 7 ноября в 10.00 планировали возложить цветы к памятнику Ленина и отправиться на мероприятия областного масштаба.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий