Авторизация
 

Культурное «оливье»

Ковров славится многообразием творческих коллективов. Каждое мало-мальски значимое событие неизменно украшают юные (и взрослые) участники танцевально-спортивных клубов, вокальных студий и ансамблей народных инструментов. А отчётные концерты идут один за другим. Лучшие ковровские исполнители выступят на городском концерте в новогодние каникулы.
Нимало не сомневаясь в их таланте, мы всё-таки осмелимся предложить свой вариант «сборной солянки», или, если хотите, «оливье» – где, возможно, компоненты будут подобраны по принципу абсолютной несочетаемости, но все вместе создадут неповторимый вкус, а уж воспоминания – будьте уверены! – оставят долгие.
Вполне возможно, некоторые участники совпадут с отобранными комитетом по культуре в программу городского концерта, но это свидетельствует только об их широкой популярности. Итак, начнём.
Культурное «оливье»

В ведущие мы бы предложили дуэт «Фрукты» – Дениса Швецова и Юлю Юдину. Получилось бы не хуже популярной на ТВ «Студии Союз». Ребята и пошутят, и половину конферанса на ноты положат, и смотреть на них на протяжении всего концерта будет приятно. Когда «Фрукты» устанут, на смену им можно позвать Руслана и Юлию Бобрулько в образах Деда Мороза и Снегурочки. Эта семейная парочка нарушит все законы жанра, зато в зале точно никто не заскучает!
Культурное «оливье»
Не будем попирать традиции и на открытие пригласим ансамбль мажореток из ДК «Современник». Красивые улыбающиеся девушки в почти гусарской форме – мечта не только поручика Ржевского. А «сбацать» они могут что-нибудь нестандартное, из репертуара группы «Queen», например.
Бальные танцы – это, конечно, очень красиво. Но привычно. Как и переставший быть в Коврове экзотикой «танец живота». А вот pole-dance (акробатика вокруг шеста) клуба Manhattan пока не приелся и вызывает как жаркие споры, так и столь же знойный интерес.
Примерно то же, правда, без шеста, вытворяют парни из студии брейк-данса ДК им. Ногина. Шпагаты, кручения на голове и куча других наворотов приближают танец к спортивной акробатике. Поэтому они прекрасно дополнят выступление девушек из Manhattan, а то и общий номер замутят экспромтом.
Культурное «оливье»

Чтобы зрители не расслаблялись, можно сразу же позвать на сцену рок-группу Green Dolphin Street – пусть «урежут» сначала что-нибудь потяжелее из своего обширного репертуара, а затем полиричнее. Группа, можно сказать, ветеран ковровского рока, живёт и почти процветает более 10 лет, музыка – в традициях лучшего зарубежного рока. Поют, само собой, на английском. Но общий язык с залом они наверняка найдут.
Проект, появившийся в нашем городе совсем недавно, – «Театр Ноль». Несколько бывших кавээнщиков работают в жанре шоу «Импровизация», только без издевательств и без шуток «ниже и вместо пояса». Кто-то расстроился? Зря! Парни доказывают, что юмор может быть не пошлым, и отжигают так, что даже два часа пролетают незаметно, а лицо болит от смеха. Им вполне можно отвести часть концертного времени, чтобы в «оливье» появилась щепотка жгучего перца.
Культурное «оливье»
Посмеялись? А теперь надо сосредоточиться и посмотреть выступление клуба исторической реконструкции «Врата свободы», который базируется в ДК им. Ногина. Может, современные рыцари покажут, как праздновали новый год суровые крестоносцы, если они, конечно, вообще его отмечали.
Плавно выйти из сумрака средневековья и подобраться ближе к дню нынешнему зрителям поможет Школа исторического танца «Па-де-грас» из ДК им. Ленина, станцевав что-нибудь из эпохи мушкетёров и королевы Анны. А «прабабушкин» падеграс или падепатинер нынче возвращаются и на современные балы московской «элиты».
Конечно, нельзя обойтись и без «продвинутых» танцоров. На концерте года обязательно должно найтись место для лучших показательных номеров клубов «Экспромт», «Аякс», «Экшн» – многие из них настолько хороши, что во время танца у зрителей замирает дыхание.
Культурное «оливье»

Напомнить нам о корнях и принадлежности к великой русской культуре могут воспитанники Школы искусств им. Иорданского: аккордеонисты (рук. Галина Жирова) и зажигательная «Ярмарка» Екатерины Федорчак. Радость и заряд бодрости гарантируют ребята из отдела музыкального фольклора Детской музыкальной школы № 1. Игровой народной песней они поднимут настроение любой аудитории.
Культурное «оливье»

Не только вокалом и танцами сильны ковровчане. Многих привлекают театральные подмостки. Например, народный молодёжный театр «Вертикаль» регулярно ставит спектакли и собирает полные залы. А режиссёр Евгений Соколов отличается нестандартной подачей материала. Можно было бы попросить его специально для нашего концерта написать миниатюру про новогодие – будет как минимум интересно.
Культурное «оливье»

Завершиться концерт должен, конечно, на оптимистической ноте. Желательно выступлением какой-нибудь звезды. Московские, а тем более зарубежные селебрити городскому бюджету не по карману, но любую из них с лёгкостью заменят музыканты кавер-группы AYABAND. Их солистка Саша споёт хоть за Аллу Пугачёву, хоть за Виктора Цоя, хоть за Beatles, хоть за группу «Грибы» и даже Рэя Чарльза.
В общем, есть из чего выбрать. А не совсем уставшие от впечатлений зрители могут после концерта вместе с музыкантами плавно переместиться в фойе ДК и продолжить празднование зажигательной дискотекой.
Вот такое «оливье» у нас получилось. Интересно, насколько оно совпадёт с официальной версией главного городского концерта?
О. АБРАМОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий