Авторизация
 

«Творческий Ковров. Лучшее»

Праздничный концерт начался за полчаса до официального открытия – сотрудники историко-мемориального музея рассказали о том, как испокон века проходили ярмарки в Коврове, о традициях народных празднеств.
«Творческий Ковров. Лучшее»
Участники фольклорных коллективов исполняли ярмарочные песни и частушки. На импровизированном прилавке расположились экспонаты, которые сейчас принадлежат музею, а лет 100-150 назад вполне могли оказаться в продаже на ковровском базаре: прялки, утюги, самовары, кухонная утварь. К сожалению, о фольклорной «прелюдии» зрителей не оповестили и увидели её только те, кто привык приходить на мероприятия заранее.
Собственно концерт, или, как его называют в горадминистрации, проект «Творческий Ковров. Лучшее», идёт на сцене ДК «Родина» третий год подряд. В этот раз он состоялся 5 января и, как обычно, собрал полный зал. Как следует из названия, концерту надлежало состоять из самых ярких и интересных номеров, подготовленных за ушедший год. Однако постоянные зрители ковровских мероприятий отметили, что у выходивших на сцену коллективов (в основном это наблюдение касалось ансамблей бальных танцев) есть и более эффектные композиции.
«Творческий Ковров. Лучшее»
Видимо, формируя программу, организаторы руководствовались целью продемонстрировать массовость охвата ковровчан творчеством, а также успехи всех муниципальных учреждений культуры. Впрочем, представители фольклорного направления и впрямь «выложили» все «козыри»: выступили оркестр баянистов и аккордеонистов «Тутти» из Детской музыкальной школы № 1, мужская группа ансамбля «Ярмарка» из ДШИ им. Иорданского, ансамбль «У околицы» и другие прекрасные коллективы.
«Творческий Ковров. Лучшее»
Из «эстрадников» впечатление произвела зимняя композиция ансамбля «Элодея» – даже не танец, а маленький пластический спектакль, полный романтики и драматизма. Захватывающими стали выступления ансамблей «Новый стиль» из ДК им. Ногина со спортивным танцем и «Эдельвейс» из ДК им. Ленина с композицией «Русский в стиле next». А песня Александра Швецова «Ностальгия» в авторском исполнении в очередной раз заставила зал замереть. Коллекцию, недавно взявшую диплом на Российском открытом конкурсе, продемонстрировал театр моды «Стиль».
«Творческий Ковров. Лучшее»
В предновогоднем номере мы, помнится, предложили свой вариант праздничного творческого «оливье». Совпадения оказались минимальными: танцклубы «Экспромт» и «Экшн», а также «Ярмарка». Видимо, потому, что для участия в реальном концерте пригласили только «резидентов» муниципальных учреждений культуры. Причём, как мы уже отмечали, в основном тех, которые насчитывают максимальное число участников. (Справедливости ради – их педагоги и учащиеся действительно талантливы, большинство – лауреаты всероссийских и международных конкурсов).
Не попали мы и с конферансом, а жаль: очаровательная ведущая, даже читая по бумажке, не всегда «попадала в буквы». Из «технических» плюсов хотелось бы отметить оснащение – на две плазменные панели выводилась полная информация о выступающем коллективе или артисте, месте его «приписки» и исполняемом номере. Достойной была и работа светорежиссера.
А вот со звуком время от времени возникали проблемы – некоторых вокалистов буквально заглушал «аккомпанемент», было трудно разобрать слова песен.
«Творческий Ковров. Лучшее»
Тем не менее двухчасовой концерт прошёл как на одном дыхании. Зал всех принимал очень тепло: у каждого участника, помимо поклонников, наверняка была и мощная «группа поддержки» из родителей и друзей. Глава города Анатолий Зотов в финале вручил благодарственные письма горадминистрации руководителям ведущих муниципальных коллективов.
О. АБРАМОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий