Авторизация
 

Дом, в котором согреваются сердца

За минувший год в Ковровском районе произошло много позитивных перемен. Завершающим аккордом стал масштабный ремонт дома культуры поселка Малыгино. Его торжественно открыли 27 января.
Дом, в котором согреваются сердца
За четыре месяца кропотливой работы был перестроен зрительный зал: заменены кресла, отремонтирована и заново «одета» сцена, установлена новая качественная звуко- и светоаппаратура. Отремонтированы также кабинеты для кружковой работы, коридоры и фойе, закуплена мебель. При этом была сохранена та изюминка, которая отличала дом культуры.
В 2018 году поселок Малыгино и КЗСК отмечают свое шестидесятилетие. Ремонт ДК стал одним из этапов в подготовке к юбилею. В целом на закупки и ремонтные работы дома культуры из бюджета Ковровского района затрачено 6 млн 800 тысяч рублей.
Дом, в котором согреваются сердца
Малыгинский дом культуры более двадцати пяти лет возглавляет Нина Соколова. Самым сложным при масштабном ремонте, на ее взгляд, было входить в аукционы, искать по всей стране коммерческие предложения, подходящие и по ценовой категории, и по качеству исполнения работ. А самый приятный момент, конечно, – день открытия.
Что примечательно, малыгинский клуб стал далеко не единственным учреждением культуры, который в минувшем году подвергся ремонту и переоборудованию. Средства на это получили районный музей в Мелехово, школа искусств в Малыгино, дома культуры на Красном Октябре, в Клязьминском Городке, в Крутово и т.д. В прошлом году приблизительно 90% домов культуры в той или иной степени поправили свое положение. Напомним, в Ковровском районе 27 домов культуры в 27 населенных пунктах.
Дом, в котором согреваются сердца
По словам председателя комитета по культуре, молодежной политике и туризму Надежды Грачевой, суммарно на культуру (вместе с заработной платой) в 2017-м из муниципального бюджета ушло 126 миллионов рублей (для сравнения: в 2016-м затрачено приблизительно 80 миллионов).
В планах на ближайшее будущее – завершение строительства дома культуры в Павловском, за счет областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в том числе. Строительство дома культуры с нуля происходит в районе впервые за 35 лет.
О. АРТЕМЬЕВА

Дом, в котором согреваются сердца
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий