Авторизация
 

Собрать мозаику талантов

«Современник» начал 2018 год масштабным мероприятием. Здесь впервые прошел Всероссийский конкурс «Хрустальная мозаика». Администрация дома культуры устроила его совместно с благотворительным фондом поддержки и развития детского и юношеского творчества «Парнас».
Собрать мозаику талантов
«Современник» предоставил площадку для выступлений, «Парнас», со своей стороны, обеспечил мероприятие участниками не только из Владимирской области, но и из Рязанской, Ивановской, а также судейской коллегией высокого уровня. Для справки: фонд «Парнас» был организован в Арзамасе в 2016 году, к сегодняшнему дню он провел несколько конкурсов всероссийского и международного уровня.
Потенциальным участникам «Хрустальной мозаики» было предложено показать себя в таких номинациях, как «Хореография», «Православное пение», «Хоровое пение», «Вокальный жанр». Однако по второй позиции не нашлось кандидатов, не заявила о себе и ковровская Православная гимназия. Каждая номинация предполагала несколько направлений и несколько возрастных категорий.
Двухдневный творческий марафон завершился гала-концертом лучших певцов и танцоров. На страницах «КВ» мы отмечаем победителей и призеров среди ковровских участников конкурса. В номинации «Хореография» лауреатами I степени стали ансамбль бального танца «Экспромт-синьор» (ДК «Современник», балетмейстер О. Фомичева) и народный ансамбль бального танца «Экшн» (ДК «Современник», руководитель Е. Сивцова). Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» («Родничок», рук. В. Шмонова, хореограф Н. Баранова) взял дипломы лауреатов II и III степени. У образцового ансамбля эстрадного танца «Элодея» (ДКиТ «Родина», рук. Ж. Тутубалина, концертмейстер Н. Пепина) также дипломы лауреатов II и III степени.
Собрать мозаику талантов
В номинации «Вокал» Гран-при конкурса «Хрустальная мозаика» завоевал взрослый состав народного фольклорного ансамбля «Горенка» (ДК «Современник», рук. Е. Андрухив, конц. А. Денисов), лауреатом I степени и обладателем специального приза «За артистизм» признана детская группа «Горенки» (рук. Е. Андрухив, конц. О. Степанов).
В нашей стране сейчас немало конкурсов, подобных «Хрустальной мозаике». Особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Не следует судить об их престижности по сумме взноса, который в обязательном порядке делают участники. Судить надо по звездному составу конкурсантов. И хотя победа в «Хрустальной мозаике» не принесет им возможности на льготных условиях попасть на конкурс уровнем выше, но в любом случае закалит силы в борьбе с достойными соперниками, поможет открыть новые грани мастерства, почувствовать себя увереннее.
О. АРТЕМЬЕВА

Собрать мозаику талантов
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий