Авторизация
 

Нежное чудо акварели

В Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка картин народного художника России, создателя Школы акварели Сергея Андрияки и его учеников – ныне также известных художников и педагогов Школы. Знаменитый художник, ректор Академии акварели и изящных искусств не только нашёл время для организации экспозиции в Коврове, но принял решение, что она будет некоммерческой – попасть на неё можно, купив обычный билет в музей за 50 рублей. А на последней неделе работы выставки к нам приедет и сам Сергей Андрияки – встретиться с почитателями его таланта и провести мастер-класс.
Нежное чудо акварели
На открытие пришли как ковровские художники и ценители живописи, так и руководители города. Глава Анатолий Зотов сказал, что видел акварели Андрияки в альбомах, но впечатление, энергетика, идущие от «живых» работ, не идут ни в какое сравнение. За популяризацию искусства, особенно среди молодёжи, за возможность пообщаться с живыми легендами организатора выставки директора музея Ольгу Монякову поблагодарили председатель горсовета Ирина Зотова и председатель комитета по культуре Наталья Пояркова. А Ирина Нагаева, директор Детской художественной школы, где в этот же день открылась выставка работ преподавателей и учащихся Школы акварели, отметила огромный интерес к этому событию со стороны учащихся школы. Возможно, что из ковровской «художки» тоже выйдут большие мастера живописи – в прошлом году в Академию изящных искусств поступили Елизавета Горностаева и Яна Федорычева, оказавшись среди абитуриентов по количеству баллов на 2-м и 3-м местах.
Нежное чудо акварели
По традиции пришедших на открытие выставки ждал музыкальный подарок – выступление учащихся Школы искусств школы им. Иорданского: аккордеонистов Николая Титова и Артёма Тяжкороба и домристки Софьи Князевой (преподаватели Галина Жирова и Ольга Лиж). Заговорив о Школе искусств, вспомнили и существовавший там много лет класс живописи под руководством Рудольфа Затеева – до появления художественной школы именно он давал старт будущим профессиональным художникам. Слово взяли и гости – организаторы выставки. Заведующий экспозиционно-выставочным отделом Школы акварели Василий Греков поблагодарил за тёплый приём и подарил диски с мастер-классами Сергея Андрияки и альбом его работ. А специалист этого же отдела, автор ковровской экспозиции Мария Карда провела экскурсию по выставке.
Нежное чудо акварели
Выставка работает до 18 марта – не упустите уникальную возможность познакомиться с акварельным миром Сергея Андрияки и его коллег.
О. АБРАМОВА

Нежное чудо акварелиНежное чудо акварелиНежное чудо акварели
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий