23.10.2018, 09:16

«Наш маршал»

Так назывался фестиваль интеллектуальных игр, прошедший в ДК им. Ленина. Посвящён он был памяти Дмитрия Устинова – маршала Советского Союза и депутата Верховного Совета от Коврова.

«Наш маршал»


Играли учащиеся 7 и 8 классов, сформировалось 17 команд – почти из всех школ города и Центра дополнительного образования «Родничок». Турнир состоял из нескольких разноплановых игр. «Эрудит-лото» было посвящено биографии Устинова и эпизодам из его книги «Во имя Победы».

«Цифры и факты» касались событий Великой Отечественной войны – Дмитрий Фёдорович внёс большой вклад в победу над фашизмом. «Что? Где? Когда?» традиционно не имела общей темы и включала вопросы, требующие как знаний из различных областей, так и способности быстро «шевелить мозгами».

Например: «В начале апреля 1961 года на Байконур вылетело шестеро космонавтов: Быковский, Гагарин, Нелюбов, Николаев, Попович и Титов. Почему в этом списке Гагарин был только вторым?». Ответ: из-за первой буквы фамилии – список составляли по алфавиту. Порой ребята, даже не сумев правильно ответить, радовали творческим подходом и юмором. Разумеется, в ЧГК были и вопросы, посвящённые Устинову.

Задания большинства игр требовали не только «чистых» знаний, но и умения работать в команде и даже ориентироваться на местности. Например, в игре «Памятники Коврова» надо было угадать на фото название «задрапированного» памятника по окружающей обстановке.

«Наш маршал»

Подготовила и провела игру Елена Тюрина. Задания, честно говоря, были сложными, но ребята их «взяли» – хоть и были случаи, когда на тот или иной вопрос давала ответ только одна команда (и по традиции получала за это конфетку). Причём при подведении итогов выяснилось, что уровень подготовки был достойным у всех: многие команды набрали одинаково высокое количество баллов. Но, хоть и с минимальным отрывом, а лучших из лучших удалось определить.

Итак, 3-е место заняли ребята из 24-й школы; 2-е – из школы № 17; победителями турнира стали учащиеся школы № 19. Призёрам вручили книги (их предоставила КГТА), грамоты и общекомандные призы – книгу «Ковров – город воинской славы».

30 октября «наш маршал», некогда поднявший Ковров на уровень, невозможный без его помощи и поддержки, отметит 110-летие. Интеллектуальный турнир – одно из первых мероприятий, посвящённых памяти Д.Ф. Устинова, которые пройдут в ближайшие дни в Коврове.
Соб. инф.
Оставить комментарий