23.05.2019, 04:34

Ночь музеев в Коврове

18 мая Ковровский историко-мемориальный музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев».
В его стенах в эти дни проходит выставка «Силуэт и цвет». Свои работы представили владимирские мастера, члены Союза художников России Елена Сахарова и Игорь Черноглазов.
Ночь музеев в Коврове

Елена Сахарова виртуозно владеет уникальной техникой горячей эмали. Произведение получается ярким, запоминающимся за счет сочетания легкости, акварельной прозрачности с вечной технологией. На выставке представлены около 100 работ, среди них: пейзажи, натюрморты, женские украшения и многое другое.
Ночь музеев в Коврове

Игорь Черноглазов – ведущий скульптор Владимирской области. Одной из основополагающих характеристик является эмоциональный и интеллектуальный аспект его творчества. От реальных зрительных форм в большинстве своих работ скульптору удается перейти к обобщению, иносказанию, в результате которого произведение приобретает глубокий философский смысл.
Ночь музеев в Коврове

Ночь музеев в Коврове

В этот день для ковровчан музей приготовил особый подарок. Писатель Ирина Голицына прочитала лекцию о невероятной версии последней дуэльной истории Пушкина.

Скоро, 6 июня, в России будут отмечать 220-летие со дня рождения величайшего поэта. Как он, знаток русской жизни, живейший ум Отечества, оказался вовлечен в любовную интрижку? Пушкин – великий поэт, Натали – первая красавица, поэт Жуковский – талантливый педагог царских детей, Жорж Дантес – коварный красавец. А какие эти люди были на самом деле? Обо всем этом увлекательно рассказала Ирина Анатольевна.

Маленький зал музея едва вместил всех желающих. Ведь в этот вечер Ковров посетил еще один гость, актер Денис Береснев. Он прочитал слушателям главы из пушкинского романа «Евгений Онегин».

Картины прошлого как будто ожили перед глазами гостей вечера. Кто, как не Денис, знает пушкинский характер? Именно этот актер в московском театре «Сфера» играл главную роль в спектакле «Ученик лицея». Сегодня Денис является ведущим телеканала
«Спас» и не снимается в кино. Свои прежние работы в сериалах достижением не считает.
Ночь музеев в Коврове

Как рассказал нам актер, в этом вечере он принял участие по личному приглашению Ирины Голицыной. «Мы приехали в Ковров и сразу отправились в с. Любец (родовое гнездо представителей дворянского рода, семьи Голицыных. – Прим. автора). Очень впечатляющая местность. Чистый воздух, шикарная природа, умиротворение и покой, как раз то, чего так не хватает в Москве. Хочется провести здесь больше времени, побыть в тишине и покое. В Коврове успели посмотреть выставку в музее, и она нас очень впечатлила. Это творчество без примеси соперничества. Творчество от полноты души, – поделился с нами своими впечатлениями Денис Береснев».
Татьяна НИКИФОРОВА
Оставить комментарий