05.06.2019, 06:00

Чтобы душа пела, а ноги в пляс шли

В девятый раз в Коврове состоялся фестиваль художественной самодеятельности профессиональных образовательных учреждений Владимирской области. Посвящен он был 100-летию со дня рождения поэта-песенника Алексея Фатьянова, прошел под девизом «Я не хочу судьбу иную».

Чтобы душа пела, а ноги в пляс шли

Его организатором стал Ковровский промышленно-гуманитарный колледж, который и открыл традиционный конкурс учащихся СПО пятнадцатиминутной творческой программой «Если б я родился не в России», включающей декламацию, песни и танцы. Выступление наших ребят на большой сцене «Родины» прошло на «ура» и, как отмечают члены жюри, стало самым ярким событием не только первого фестивального дня, но и второго. Особенно хочется отметить отличную творческую подготовку третьекурсника Артема Стремоухова и первокурсника Алексея Ручимского, один обучается по специальности «Управление качеством продукции товаров и услуг», другой – по специальности «Прикладная информатика». Команду КПГК подготовили председатель студенческого профкома Галина Лабазова и преподаватель Наталья Шульгина. КПГК и одержал безоговорочную победу.

Чтобы душа пела, а ноги в пляс шли

Всего же на ковровской сцене за два дня побывали 25 команд, среди которых и Ковровский транспортный колледж, отличившийся интересным сценарием, массовостью выступления и занявший 2 место в конкурсе, а также Ковровский колледж сервиса и технологий.
Что примечательно, студенческая публика очень внимательно следила за сценическим действом своих соперников, хотя, казалось бы, фатьяновские песни и стихи для современной молодежи слишком далеки. И пусть какие-то вещи известного поэта повторялись выступающими, каждый коллектив старался проявить изобретательность, по-своему подав номер.

Чтобы душа пела, а ноги в пляс шли

Чтобы душа пела, а ноги в пляс шли

Оставить комментарий