Войти
 
11.12.2015, 08:48

И вы можете подарить радость

6 декабря в ДК им. Ленина прошёл очередной 21 благотворительный марафон «Новогодний подарок». Цель марафона – сбор средств для организации благотворительных новогодних ёлок и покупки подарков для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для детей-инвалидов. Деньги идут со счетов предприятий, за счёт продажи билетов, игрушек и сбора пожертвований в ходе марафона.
И вы можете подарить радость
В ожидании официальной части собравшихся развлекали мультмарафоном, а в фойе играл образцовый оркестр детской музыкальной школы. В это время в фойе разворачивалась торговля. Юные мастера и мастерицы домов культуры «Родничок», «Родина», «Дегтярёвец», центра «Гелиос» и других учреждений представляли свои творения на суд родителей и детей. Работала беспроигрышная лотерея.
Ещё до начала мероприятия через администрацию города и учреждения было распространено 1200 билетов. Ещё 700 билетов продали в день марафона. Основными зрителями стали бюджетники и родные выступавших в этот день детей. Были и такие, кто посещает это мероприятие каждый год – на первые марафоны они водили своих детей, сегодня водят внуков. Всего на сцене в этот раз показали своё творчество около 600 воспитанников детских коллективов. Особенно трогательным и выразительным было выступление детей из школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Когда каждое слово песни превращается в лёгкое движение руки и пальцев, очень трудно сдержать эмоции.
И вы можете подарить радость
Увы, кризис сказался на всём. И на возможностях благотворителей тоже. Те предприятия, которые перечисляли в прошлом году по 30 тысяч, сегодня смогли перечислить только 10 . Итоги соответствующие. Если в позапрошлом году на день проведения марафона было собрано 585 тысяч рублей, а в прошлом – 285 тысяч рублей, то в этом – около двухсот тысяч (на момент выхода номера подсчёты ещё не закончены).
И вы можете подарить радость
Марафон продолжается. Перечислять деньги можно до конца декабря.
Соб. инф.
И вы можете подарить радость
Оставить комментарий
В общей сложности на марафон было продано около 2 тысяч билетов. И это на 142-тысячный Ковров? Это мало! Организаторам следовало бы быть поактивнее, а не пенять на кризис. Поди, распространили билеты в горадминистрации и по муниципальным предприятиям и успокоились...